Объявлена дата начала поставок в РФ только аттестованных вьетнамских предприятий

24 апреля 2007 12:35

 

Россельхознадзор направил письмо вьетнамским властям с уведомлением о том, что поставки рыбы и рыбопродуктов из Вьетнама будут осуществляться только с аттестованных предприятий. Такой порядок вводится с 25 апреля 2007 года.

Такое решение принято в связи с выявленными нарушениями санитарии на ряде проинспектированных вьетнамских заводах.

Так, в результате анализа системы контроля качества и безопасности рыбы и рыбной продукции, вырабатываемой на предприятиях по разведению и переработке рыбы во Вьетнаме, а также документов, представленных российским ветеринарным специалистам, посетившим Вьетнам, выявлен ряд нарушений требований Санитарных правил и норм (СанПиН 2.3.4.050-96) Российской Федерации. В частности, осуществляется сброс канализационных стоков в реки, лабораторный контроль за качеством используемой воды в лагунах, где выращивается рыба недостаточный или отсутствует; на предприятиях отсутствует специалист с ветеринарным образованием.

Вопрос о возобновлении ввоза рыбы и рыбопродуктов в РФ с не аттестованных предприятий может быть рассмотрен после устранения нарушений и проведения совместной инспекции специалистами государственной ветеринарной службы Российской Федерации во Вьетнаме.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>