Объявление о начале общественного обсуждения проектов НПА

12 февраля 09:37

Всероссийская ассоциации рыбопромышленников сообщает, что представители рыбной отрасли могут принять участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов (НПА), регулирующих вопросы радиосвязи в море, образовательные стандарты в сфере рыболовства, а также утилизации и подъёма затонувших морских судов.

До 18 февраля продлится общественное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации (в части регулирования вопросов радиосвязи на море)». Законопроект вводит в Кодекс торгового мореплавания рамочную статью, посвященную правилам радиосвязи морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы. В частности прописывается, что соответствующие Правила утверждаются Минтрансом по согласованию с Минцифрой России. Помимо этого, вносятся изменения положения о присвоении позывного сигнала: в соответствии с проектом он будет присваиваться не судну (действующий порядок), а судовой станции. При этом установление порядка присвоения идентификационного номера судовой станции спутниковой связи законопроектом предлагается передать Минтрансу России (сейчас порядок устанавливает уполномоченная организация в области электрорадионавигации и спутниковой связи).

До 22 февраля проходит обсуждение проекта приказа Минпросвещения России «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 35.02.10 Обработка водных биоресурсов». Документ размещен в рамках раскрытия информации о подготовке без проведения процедуры оценки регулирующего воздействия.

Основанием для разработки стандарта стала передача полномочий по утверждению федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования от Минобрнауки России Минпросвещения России. Необходимость оперативной разработки проекта обусловлена тем, что уже с 1 сентября 2021 г. прекратится набор по действующему стандарту, который был принят Минобрнауки.

До 26 февраля проходит обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации в части регулирования вопросов удаления имущества, затонувшего в морских акваториях и на внутренних водных путях Российской Федерации»

Это обновленная версия ранее разработанного Минтрансом России законопроекта, подготовленная по итогам общественного обсуждения, состоявшегося в ноябре 2020 года. В частности, в новой редакции появились новые обширные положения, посвященные страхованию ответственности за удаление затонувшего судна и де-факто вводящие новые обязательные требования для судовладельцев, в том числе рыбопромышленников.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>