Обзор британских рынков на 5-й неделе

9 февраля 2009 08:39

Шотландский пелагический флот заканчивает успешный зимний промысел скумбрии к западу от Гебридских островов  и переключается весенне-нерестующую сельдь в НЭЗ, где сохраняются хорошие условия в районе к югу от Лофотен. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

На прошлой неделе цены на норвежский лобстер (nephrops) оставались все еще  проблемными для рыбаков Западного побережья Великобритании. По словам представителю рыбаков   из  п. Mallaig, реальных изменений в ситуации с nephrops до сих пор нет. Не смотря на то, что рыбаки оставались в портах из-за непогоды и новых поставок этого вида на рынки не отмечалось, цены на nephrops не растут. На креветку цены больше не снижались, но и не увеличились.  Они остаются на том же уровне после снижения в начале года.

Ситуация на рынках Восточного побережья   харатеризовалась заметным ростом цен на пикшу. Основная присчина - превышение спроса над предложением. Этому помогла штормовая погода, ограничившая поставки пикши. Например, цены на пикшу-кругляк в течение недели ощутимо выросли в Абердинею В Питерхеде стоимость пикши-кругляка также поднялась до среднего уровня Ј 50 за ящик.

Цены на треску не производят необходимого впечатления и все еще далеки от желаемыъх для рыбаков.  Основное влияние здесь оказывают импортные поставки.  

Цены на морского черта и мегрим (семейство ромбовых, подотряд камбаловидных) считаются удовлетворительными. Состояние рынка  nephrops на Восточном побережье не оценивалось и-за дефицита поставок и штормовой погоды. В целом, по мнению экспертов,  фактичнеская ситуация на британских рынках неизбежно складывается также под негативным влиянием   спада на континенте.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>