Обзор французского импорта выявил растущую роль российских поставщиков продукции из минтая

2 мая 2007 15:34
Французские покупатели из-за того, что в 2006 году цены на свежего лосося выросли на 22%, переключились на мороженого неразделанного лосося из США, филе из Чили и Китая и на копчёного лосося из Польши.

Высокие цены, главным образом на норвежского лосося, привели в 2006 году к 3% снижению продаж свежей продукции по сравнению с 2005 годом.

Средняя цена на норвежского свежего лосося в 2006 году достигла 43,91 норвежских крон за килограмм (5,39 евро за килограмм). В начале 2007 года она снизилась до 25,21 норвежских крон за килограмм (3,10 евро за килограмм), но с тех пор опять выросла, достигнув в последние недели (по состоянию на середину апреля 2007 года) примерно 29 норвежских крон за килограмм (3,56 евро за килограмм).

Треска, минтай

Импорт трески, несмотря на 8% увеличение цены, вырос на 5% в объёмном показателе, при этом рост наблюдался в импорте свежего филе из Польши и мороженого филе из Китая за счёт традиционных поставщиков, таких как Норвегия, Дания и Исландия.

Импорт минтая вырос, особенно из Китая и России. Цена на импортную сайду выросла на 22%, но объёмы снизились, за исключением импорта с Фарерских островов и Германии. Импорт мерлузы вырос на 12% по цене, что привело к 5% увеличению стоимости, несмотря на 6% снижение объёма. Меньше мерлузы было импортировано из Южной Африки, однако больше из Аргентины.

Импорт тунца вырос на 2% по объёму, главным образом за счёт мороженого тунца, выловленного в Индийском океане. Импорт консервированного тунца был стабильным, при этом Таиланд и Эквадор обогнали Кот-д'Ивуар.

Импорт различного рыбного филе вырос на 11% по стоимости в основном благодаря высоким ценам, при этом выросли поставки из Новой Зеландии (хоки), Вьетнама, Шри-Ланки и Китая. Снижение импорта европейского удильщика произошло главным образом из-за снижения поставок этой рыбы из Великобритании.

Морской язык

Цены на морского языка выросли на 23%, но объём импорта снизился на 36%. Импорт лаврака и дорадо в объёмном показателе вырос на 5% и 9% соответственно, в стоимостном выражении - на 19% и 12%. Эти виды в основном поступали с рыбных ферм в Греции. Импорт скумбрии вырос на 30% по цене и на 3% - по объёму, при этом США обогнали Великобританию.

Креветка

После периода устойчивости в 2005 году, объём импорта креветки снова вырос в 2006 году на 3%. Изменений в цене не произошло. Увеличение объёма произошло полностью благодаря тропической креветке, так как объём северной креветки снизился на 3%, в то время как цена на неё выросла на 4%.

Импорт из Бразилии и Мадагаскара снизился, а цены выросли на 8%. Увеличение объёма импорта наблюдалось из Эквадора, Индии, Колумбии, Гватемалы, Венесуэлы и Гондураса.

36% увеличение стоимости импорта свежего морского гребешка произошло благодаря импорту из США, который вырос в 4 раза по сравнению с 2005 годом, при этом цены оставались стабильными. Импорт мороженого гребешка вырос на 14% по объёму, при этом увеличение произошло главным образом за счёт импорта из Аргентины, США, Японии и Вьетнама, несмотря на 17% увеличение стоимости.

Импорт речных раков снизился на 14% в объёмном показателе. Цены выросли на 17%. 10% увеличение импорта лобстеров произошло благодаря поставкам из США и Канады, а не Великобритании.

Импорт мидий был стабильным как в стоимостном, так и в объёмном показателе, при этом наблюдалось снижение поставок из Нидерландов, которые компенсировались увеличенными поставками из Испании и Греции (свежие мидии) и Чили (консервированные мидии).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>