{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Обзор нового оборудования для обесшкуривания рыбы

5 сентября 2008 12:05
Существует много способов удаления чешуи и обесшкуривания рыбы, начиная от использования ножа и заканчивая установкой целого набора автоматического оборудования по обесшкуриванию или цилиндрических чешуесъёмных машин с программным управлением. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Процессор.

Современное оборудование для удаления чешуи и обесшкуривания значительно улучшилось по сравнению со старым, что положительно сказывается на эффективности, безопасности и эксплуатационной надежности.

Компания Baader

Немецкий производитель оборудования для рыбоперерабатывающих заводов Baader (www.baader.com/) выпустил в начале 2008 года новую шкуросъёмную машину Baader 59для белой рыбы. Она специально предназначена для трески, сайды и пикши, а также подходит для переработки мягкого мяса многих других видов белой рыбы.

Данная машина стала первым шагом на пути компании к созданию нового поколения перерабатывающего оборудования для белой рыбы по аналогии с линиями для лосося. Цель компании заключается в разработке концептуально новой комплектной линии для переработки белой рыбы, начиная от потрошения рыбы и заканчивая подрезанием филе. В конечном итоге линия будет включать в себя систему по удалению костей белой рыбы, разделки её на порции с выходом готовой продукции как на лососёвой линии.

Новый аппарат может обесшкуривать до 80 штук филе в минуту на двух дорожках и сконструирован таким образом, что перерабатывает хвосты в первую очередь с минимальным расстоянием 10 сантиметров. Машина автоматически освобождает филе, которое застревает в зоне ножей из-за дефектов ключицы.

Машина может загружаться вручную или с помощью филетировочных машин Baader 184, 185, 189, 200 и 580. Предварительное обрезание хвостов в отдельном отсеке гарантирует прямое поступление филе на последующие стадии переработки, такие как рентгенодефектоскопия в аппарате Baader 886 или на стол для проверки просвечиванием.

При использовании аппарата Baader 59 заказчик получает преимущества в виде высокого качества филе, которое легко проверять и подрезать.

Данное оборудование уже успешно используется в Исландии на перерабатывающем заводе.

Компания Nock

Высокопроизводительное оборудование для обесшкуривания рыбы Skinex SB 495/T Twin является одной из последних разработок немецкого производителя Nock.

Компания производит целый ряд шкуросъёмных машин, включая аппараты с конвейерной системой, с открытым верхом и настольные модели. Компания сконцентрировалась на производстве оборудования с максимальным объёмом производства.

Из-за очень выросших мировых цен на важные виды рыб, объём производства стал решающим фактором при покупке данного оборудования.

Оно позволяет осуществлять процесс тонкого обесшкуривания с помощью острого лезвия, а также с помощью тупого лезвия (так называемое мягкое обесшкуривание silver skinning). Также возможно глубокое обесшкуривание.

Оборудованный двойным проходом подающий аппарат может пропускать до 450 штук филе в минуту.

Skinex SB 495/T Twin подходит для переработки таких видов рыбы, как тилапия, пангасиус, другие виды канального сомика, минтай и треска.

Компания Maja

Немецкая компания Maj (http://www.maja.de/russisch/index.html) предлагает оборудование для обесшкуривания для небольших и средних перерабатывающих компаний.

Компания предлагает два вида оборудования: ручное без ленточного конвейера для переработки небольших объёмов и загрузочный аппарат с разгрузочными ленточными конвейерами для производства в больших объёмах.

На данном оборудовании можно обесшкуривать практически все виды пресноводной и морской рыбы.

Также на последней брюссельской выставке компания представила аппарат для обесшкуривания лосося ESB 4434/2P, на котором используется запатентованная компанией технология по глубокому обесшкуриванию.

Преимуществом данного оборудования является высокий объём производства и высокое качество обесшкуренной рыбы. С помощью этой технологии удаляется только коричневый жир в середине лососёвого филе, поэтому со шкурой почти не снимается красное мясо.

Как заявляют в компании, ESB 4434/2P позволяет увеличить производство на 3,5% по сравнению с другими аппаратами по обесшкуриванию.

Компания Carnitech Salmon

Датская компания Carnitech Salmon (http://www.carnitech.com/), которая входит в состав группы Marel Food Systems, поставляет оборудование для обесшкуривания филе лосося и форели.

Вместе с немецкой компанией Nock она разработала автоматические аппараты для обесшкуривания с двумя или одним рядом CBF 495 специально для обесшкуривания (поверхностного и глубокого) филе лосося и форели.

Двухрядный аппарат для обесшкуривания в минуту может пропускать через себя 40-60 штук филе, тогда как однорядный - 20-30 штук филе. Толщина нарезки на обоих аппаратах регулируется до 5 миллиметров.

Данные аппараты легки в обращении, их легко мыть, что соответствует жёстким санитарным требованиям.

Компания Cretel

Ведущая бельгийская компания CRETEL (www.cretel.com/), также специализирующаяся на производстве оборудования для обесшкуривания рыбы, в 2008 году представила две новинки: автоматический аппарат по удалению чешуи и полуавтоматический аппарат для обесшкуривания рыбы 460TA.

Аппарат по удалению чешуи легко регулировать в соответствии с размером и видом рыбы.

Пропускная способность аппарата составляет до 69 штук рыбы в минуты в зависимости от вида.

Аппарат для обесшкуривания рыбы 460TA уже завоевал популярность у переработчиков тилапии и камбаловых, он лёгок в эксплуатации и имеет низкие операционные затраты.

Компания Pisces Fish Machinery

Американская компания Pisces Fish Machinery (www.pisces-ind.com/) представила усовершенствованные аппараты барабанного типа для удаления чешуи DS-300 и DS-150.

В данных аппаратах с рыбы удаляется чешуя в металлическом сетчатом барабане. Чешуя с рыбы удаляется во время вращательного движения и трения между рыбой и ячейками, при этом время устанавливается заранее и контролируется автоматически регулируемым таймером. Это гарантирует, что процесс не повреждает глаза и жаберную пластину рыбы. Аппарат DS-300 может вмещать в себя 137 килограммов рыбы за раз, а DS-150 - 69 килограммов.

Последней новинкой компании является устройство DS-400 с загрузкой 137 килограммов. На нем установлено программируемое логическое устройство управления, которое контролирует установку барабана с помощью сенсорных датчиков, что позволяет барабану возвращаться к позиции загрузки или разгрузки путём нажатия кнопки, таким образом сокращая длительность цикла между загрузками.

Компания Steen FPM International

Бельгийская компания Steen FPM International (www.steen.be/) производит оборудование для обесшкуривания рыбы, включая Steen Series 600, которое особенно популярно у испанских переработчиков чёрного палтуса, также известного как гренландский палтус.

Благодаря наличию различных вариантов, можно обесшкуривать как неразделанную рыбу, так и филе. Также на оборудовании можно установить острый нож и верхний ролик, чтобы создать давление, требуемое для глубокого обесшкуривания свежего или копчёного лососёвого филе.

Оборудование ST700/SV завоевало популярность у голландских рыбопереработчиков. Так, на заводе голландской компании Anova Food были успешно проведены испытания данного оборудования по обесшкуриванию (глубокому и обыкновенному) сома и нового продукта компании под названием Claresse. Клариевый сом - это пресноводная рыба, выведенная путём скрещивания двух видов семейства европейского сома. Рыбу выращивает в Голландии компания Fishion Aquaculture с использованием системы замкнутой циркуляции воды.

На данном оборудовании можно обесшкуривать неразделанную рыбу, такую как мелкая камбала, лиманда, ромбосолея, морской язык, дуврская камбала, атлантическая длинная камбала, желтохвост, тюрбо, скат и чёрный палтус. Также оно идеально подходит для обесшкуривания филе таких видов, как треска, сайда, пикша, чёрный конгрио, лосось и сом, а также угрь(включая копчёного), и почти всех видов пресноводной рыбы, такой как щука и судак.

Компания Varlet

Компания Varlet, в настоящее время базирующаяся на севере Франции, предлагает своим клиентам оборудование по обесшкуриванию рыбы, чешуесъёмные машины и рыборазделочные ножи.

Недавно компания выпустила новое автоматическое оборудование для обесшкуривания V1588 для филе белой рыбы с мягкой шкурой.

В минуту на оборудовании можно перерабатывать до 60 штук филе.

Компания Uni-Food Technic

Датская компания Uni-Food Technic (UFT) (www.uni-food.dk/), специализирующаяся на производстве перерабатывающих линий для лосося, белой рыбы, скумбрии и сельди, предлагает оборудование по обесшкуриванию под собственным брендом UFT.

Около 90% продукции компании отправляется на экспорт.

Модели V1258, V1558 и V1658 продаются на специализированных рынках, таких как Норвегия, Чили, Новая Зеландия, Австралия, Шотландия и Канада.

Модели V1558 и V1658 подходят для всех видов филе, включая лососёвое.

Модель V1258 предназначена для неглубокого или глубокого обесшкуривания рыбного филе.

Компания Weber

Немецкая компания Weber (www.weber.com/) предлагает два типа оборудования для обесшкуривания рыбы: с ручной загрузкой с открытым верхом и автоматические машины с закрытым верхом с ленточным конвейером.

Первый тип оборудования используется для видов с достаточно мягкой шкурой и мясом, такой как треска, окунь, судак, кальмар, крылья ската и т.д.

Второй тип оборудования подходит для обесшкуривания рыбы с более жёсткой шкурой, такой как лосось.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>