Обзор видов продукции из минтая с добавленной стоимостью выявил большие перспективы для российских производителей

31 октября 2008 12:37

Как известно, крупнейшие мировые переработчики белой рыбы особенно заинтересованы в поставках российского минтая, поскольку в связи со значительным сокращением ОДУ минтая на Аляске, образовался определенный дефицит предложения продукции с эко-маркировкой и крупным операторам приходится все больше полагаться на поставки с российского ДВ. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/. Даже в этих условиях, по данным https://www.fishnet.ru/, спрос на блочное филе минтая российского производства превышает предложение и продукция уходит к тем покупателям, которую дают более высокую цену.

Между тем, минтай с российского ДВ, поставляемый на экспорт в виде блочного филе морской заморозки, является промышленным полуфабрикатом и подвергается дальнейшей переработке в странах ЕС и США на продукцию с добавленной стоимостью высокой готовности. В то же время российские производители также могли бы заняться переработкой филе минтая на продукцию с добавленной стоимостью в России, в частности, переняв опыт своих зарубежных коллег, которые поставляют различную продукцию в виде кулинарных полуфабрикатов и удобных продуктов в розничные сети и т.д.

Ниже приводится обзор продуктов из минтая, которые пользуются популярностью на международном рынке, и производятся зарубежными компаниями, входящими в Партнерство по улучшению российского промысла минтая. (Напомним, что в состав Партнерства по улучшению российского промысла минтая входят такие производители минтая как НБАМР, ЗАО Ролиз и крупнейшие европейские производители продукции высокой готовности: BirdsEye-Iglo Group, FRoSTA, Royal Greenland, FoodVest, Pickenpack, Delmar, High Liner, а также Партнерство по устойчивому рыболовству). филе минтая в тесте

Bird's Eye

- Филе минтая в тесте. Упаковка: 2 филе по 240г.

-Филе минтая в панировке. Упаковка: 2 филе по 240г.

Компания FRoSTA

Компания FRoSTA, является крупным производителем замороженных продуктов питания, имея заводы в Германии и Польше, а также торговые представительства в России, Румынии, Венгрии, Чехии, Австрии, Италии и Франции, предлагает к реализации на российском рынке ассортимент мороженой рыбной продукции из минтая:

- Рыбные палочки нарезанные из 100% рыбного филе, в хрустящей золотистой панировке, практически без костей.

 - Рыбные бургеры, в хрустящей золотистой панировке, приправленные луком пореем и петрушкой.

- Филе минтая натуральное 100%, а также филе минтая в хрустящей золотистой панировке. Филе в панировке с брокколи

- Рыбное филе под соусом "Шампиньон" - блюдо, приготовленное из сочного рыбного филе минтая со свежими грибами.

- Рыбное филе под соусом "Брокколи" - приготовленное из сочного рыбного филе с брокколи и нежным сыром.

- Рыбное филе под соусом "Итальяно" - приготовленное из сочного рыбного филе со свежими томатами, сладким перцем и деликатным сыром Модзарелла.

- Кроме того компания предлагает рыбное филе люкс Fish Fillet de Lux со шпинатом, филе минтая под соусом из шпината в хрустящей корочке из панировки или в сырном соусе в панировке.

Рыбные полуфабрикаты компании FRoSTA

Название товара

Вес в граммах (г)

Упаковок в коробке

Коробок на поддоне

Рыбные палочки, филе

300

10

224

Рыбные бугеры, филе

250

10

253

Филе минтая, натуральное

400

10

273

Филе минтая, панированное

400

10

204

Рыбное филе под соусом "Шампинъон"

400

10

162

Рыбное филе под соусом "Брокколи"

400

10

162

Рыбное филе под соусом "Итальяно"

400

10

162

Royal Greenland

Компания Royal Greenland помимо натурального филе минтая также предлагает:

-Порционное натуральное филе минтая в вакуумной упаковке весом 400г (4 филе по 100г) и 600г (6 филе по 100г).

- Полуфабрикаты из филе минтая обесшкуренного без костей в соусе из брокколи и сыра для приготовления в духовке. Вес: 400 г. Упаковка: 10 x400г в коробке, 144 коробки на поддоне. Срок хранения: 18 месяцев при t -18.

- Замороженные при низкой температуре предварительно обжаренные рыбные палочки в панировке. Рыбные палочки подойдут для приготовления на сковороде, в духовке или во фритюре. Вес: 300г в коробке. Упаковка 10x300г в коробке, 256 коробок на поддоне. Срок хранения: около 12 месяцев при t -18.

- Рыбные котлеты в панировке с изысканными приправами. Вес: 1000г в коробке. Упаковка: 12 x1000г в коробке, 48 коробок на поддоне. Срок хранения: около 12 месяцев при t -18.

- Крабовые палочки из сурими минтая в вакуумной упаковке. Вес: 250г, а также хлопья из сурими минтая в вакуумном мешочке. Вес: 1000г.

FoodVest и Young's Seafoods

Крупный европейский производитель мороженых продуктов питания Группа Компаний FoodVest реализует серию рыбных продуктов через свою дочернюю компанию в Великобритании Young's Seafoods.

-Минтай в белом вине с соусом из петрушки. Обесшкуренное, без костей филе минтая в соусе из взбитых сливок с добавлением французского вина Шардоне и петрушки.филе минтая в сливочном соусе с вином Шардоне

- Рыбный адмиральский пирог из минтая (Admiral's Pie). Сочные кусочки филе минтая в масляном соусе, покрытые картофельным пюре. Данный готовый к употреблению продукт традиционно пользуется большим спросом в Великобритании.

- Рыбный пирог из минтая с изысканным сыром и шпинатом, приправленный шнитт-луком и сыром чеддер. пирог из филе минтая с сыром чеддер и карт. пюре

-Минтай с добавлением соцветий брокколи, соуса из сливочного масла с картофельным пюре и сыром чеддер.

- Минтай в панировке по-средиземноморски с кремом из сырного соуса, приправленный греческими помидорами, свежим сыром моццарелла и базиликом.

-Стейки из филе минтая в соусе из сливочного масла Omega 3.

-Филе минтая с морковью и брокколи в соусе из сыра чеддер, картофельным пюре и пикантными приправами.

НБАМР

Российские компании, имеющие большие квоты минтая, начинают осознавать необходимость дальнейшего добавления стоимости продукции из столь массового объекта как минтай. В частности, такую продукцию уже выпускает НБАМР на своем береговом заводе. Компания не останавливается только на добыче, ежегодно увеличивая долю продукции переработки. С 2004 года структурным подразделением ОАО НБАМР стал Береговой Перерабатывающий Комплекс. Сейчас это два современных цеха по выпуску полуфабрикатов из минтая и кальмара. Продукция компании неоднократно становилась лауреатом и дипломантом многих престижных конкурсов, таких как: «Лучший товар Приморья», «100 лучших товаров России», выставок: ПРОДЭКСПО, «Перспективы развития рыбной отрасли России», «Рыба, Морепродукты, Дальний Восток».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>