Обзор выставки Seafood Russia 2007 - AB Fishdoner BV
В рамках выставки Seafood Russia 2007, проходившей с 5 по 7 июня в выставочном комплексе Крокус Экспо в Москве, голландская компания AB Fishdöner BV на своем стенде проводила презентацию своей оригинальной разработки.
Представители компании предлагали всем посетителям попробовать шаверму из рыбного мяса под названием Fishdöner. Знакомая российским потребителям шаверма во всем мире известна как «турецкий кебаб» или döner kebab.
Компания AB Fishdöner BV предложила потребителям рыбную шаверму, которая, по заявлению компании, более безопасна для здоровья, чем мясная. В отличие от мясной шавермы, которая содержит 35% вредных жиров, рыбная шаверма Fishdöner содержит 7,2% полезных жиров. Рыбную шаверму Fishdöner приготавливают также, как и мясную: на металлический штырь насаживается рыбное филе и обжаривается у вертикальной печки, периодически поворачивая. Когда поверхность прожаривается, она срезается ножом на поддон.