Оценка регулирующего воздействия "крабового" законопроекта продлится до 22 февраля

13 февраля 2019 14:36

4 февраля документ был размещен на официальном портале regulation.gov.ru для оценки регулирующего воздействия. Процедура продлится до 22 февраля. За первые дни против законопроекта уже проголосовало около 300 человек и только 3 голоса отдано в его поддержку.

Напомним, законопроект, подготовленный Минсельхозом России, предусматривает введение нового вида квот – квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях. Распределять их предлагается на аукционах. В общей сложности на торги планируется направлять 50% квот по определенным видам краба в определенных районах промысла. Победитель аукционов, по замыслу разработчиков документа, получает квоты на 10 лет с обязательством строительства объектов на территории России. Перечень таких объектов, примерную стоимость проектов, а также требования к ним должно установить Правительство РФ.

Отраслевая общественность оперативно отреагировала на появление законопроекта и попытку внести его в Госдуму, минуя процедуру оценки регулирующего воздействия.

1 февраля предложения Минсельхоза обсуждались на совещании по подготовке к заседанию правкомиссии по законопроектной деятельности. Было решено вернуть законопроект в Счетную палату и применить процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

С 4 февраля текст документа доступен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов по ссылке. Публичное обсуждение продлится до 22 февраля.

Источник: пресс-центр «Открытой отрасли»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>