Однопартийцы не поддерживают рыбное эмбарго депутата Госдумы РФ

20 января 2015 09:24

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции «Справедливая Россия» Сергей КОНДРАШОВ не поддержал инициативу своего однопартийца дерутата Госдумы РФ Олега НИЛОВА о временном введении эмбарго на экспорт российской рыбы, сообщает ИА «Дейта».

По словам Сергея Кондрашова, «к запретам продаж за границу нужно относиться очень осторожно и аккуратно, ведь если есть спрос, то его необходимо удовлетворять».

– Я считаю, если рынок насыщен, то нужно продавать все за рубеж. Если сейчас наложить эмбарго, вероятно, начнется контрабанда и тогда бюджет совсем ничего не будет получать, – подчеркнул Сергей Кондрашов.

Напомним, несколько дней назад заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов выступил с инициативой о введении временного полного запрета на экспорт российской рыбы, пока ситуация в отрасли не изменится к лучшему. Письмо с соответствующим предложением он направил в адрес министра сельского хозяйства Николая ФЁДОРОВА. В пресс-службе Минсельхоза РФ пока отказались отвечать, был ли рассмотрен данный документ.

Вместе с тем, большинство экспертов не согласны с такими радикальными мерами. Президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ считает, что такую инициативу могут предлагать только юридически безграмотные люди.

– Российские рыбаки поставляют на внутренний рынок ровно столько рыбы, сколько ее покупают. Очень важный экономический показатель во всех отраслях промышленности – это валютная выручка. При нынешнем курсе доллара, продавая рыбопродукцию за рубеж, рыбаки закрывают массу своих проблем. Как социальных, так и финансовых. Это приносит рыбакам дополнительную рублевую выручку, что для отрасли очень важно, ведь ей не хватает оборотных средств, – пояснил эксперт.

При нынешней финансовой ситуации внутри страны экономика заинтересована в наличии оборотных средств у рыбаков. Чтобы можно было покупать топливо, платить людям зарплату, фрахтовать флот для вылова. «Если мы запретим экспорт, то экономика России может серьезно пострадать», – резюмировал Георгий Мартынов.

Возможно, инициатива Олега Нилова – еще один способ заявить о себе. Справедливоросс известен своими яркими предложениями и выступлениями. В 2007 депутат предложил принять закон о проведении гей-парадов с фиксированной датой – 2 августа, которая больше известна как День ВДВ.

В прошлом году Олег Нилов, возмущенный победой на конкурсе «Евровидение» австрийского артиста-трансвестита Кончиты Вурст, душевно спел куплет из народной песни «Черный ворон» на заседании Государственной Думы РФ. А несколько дней назад эсер запустил собственную акцию Snow Shovel Сhallenge – по аналогии с прошлогодним флешмобом Ice Bucket Challenge. Суть мероприятия – заставить чиновников собственноручно убирать снег во дворах.

Кстати, в декабре прошлого года Олег Нилов оказался замешан в скандале, связанном с глупыми законопроектами. Замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин предложил некоторым депутатам, в числе которых был и Нилов, сдать мандат, так как они заявили в СМИ о том, что специально вносят в парламент «глупые и курьезные» законопроекты ради пиара. 

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>