Одобрены шесть новых проектов строительства судов по программе инвестквот

Межведомственная комиссия по отбору инвестиционных проектов одобрила шесть заявок по строительству рыбопромысловых судов, для распределения долей инвестквот будет проведен аукцион на понижение. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии.

Приняты четыре проекта АО «ЯМСы» (Камчатский край) и по одному проекту ООО «Сигма Марин Технолоджи» и ООО «Треска ДВ» Хабаровского края. Все заявки предполагают строительство на российских верфях среднетоннажных судов длиной не менее 50 метров для промысла в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне (объекты типа «Ф»).

Для реализации проектов предусмотрено выделение долей квот трески в Западно-Беринговоморской и Чукотской зонах, палтусов и макруруса в Западно-Беринговоморской зоне.

Общее количество долей квот по заявленным проектам превышают 100%, поэтому комиссия приняла решение о проведении аукциона, предполагающего снижение долей инвестквот.

Комиссия также утвердила протокол аукциона от 28 декабря 2020 года по распределению долей на проекты по строительству судов длиной более 30 метров для Северного бассейна.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>