Охотоморская минтаевая путина вступает в наиболее активную фазу

5 марта 2009 09:52

Практически весь промысловый флот, получивший лимиты, вышел в море. Сотрудники СВПУ береговой охраны ФСБ России круглосуточно осуществляют контроль промысла. С начала путины уже зафиксирован ряд нарушений. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на svrpu.ru.

На 34 тысячи 619 рублей оштрафован БМРТ "БАТМ Анива" за сокрытие от учета рыбной муки. На сахалинском траулере "Пиленга" выявлено искажение промысловой отчетности.

БАТМ "XX съезд ВЛКСМ", приписанный к Петропавловску-Камчатскому, бункеровался топливом в запрещенном районе. Пограничниками составлен протокол об административном правонарушении. За искажение судовых суточных донесений к ответственности привлечен капитан СРТМ "Мыс Рубикон".

В отношении еще трех судов, работающих на промысле минтая, решения об административных правонарушениях пока не вступили в силу.

В частности, траулеры "Икарма-2" и "Кневичи", принадлежащие приморскому рыбколхозу "Тихий океан" превысили допустимое значение выхода икры минтая. На "Икарму-2" наложен штраф в размере 66 тысяч 867 рублей, на "Кневичи" - 17 тысяч 34 рубля. Судовладелец уже выразил готовность штрафы оплатить.

21 февраля в ходе проверки было выявлено сокрытие икры минтая на ТСМ "Рыбак". Штраф за административное нарушение составил 15 тысяч 41 рубль. Решение должно вступить в законную силу через 10 дней.

Источник: http://www.svrpu.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>