Около полутонны краба изъято из незаконного оборота в Приморье | фото

30 июня 2017 09:47

Около полутонны краба обнаружили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с УМВД по Приморскому краю.

Пограничники и сотрудники полиции ЗАТО Фокино неподалеку от поселка Руднево остановили для проверки микрогрузовик «Исудзу Эльф». В фургоне автомашины находилось более 30 коробок с крабовой продукцией. Общий вес деликатеса превысил 480 килограммов. Документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, 55-летний приморец представить пограничникам не смог. Он утверждал, что приобрел весь краб на одном из находкинских рынков за символические 150 тысяч рублей. В ближайших планах предпринимателя было реализовать его подороже в Уссурийске. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Нанесенный водным биологическим ресурсам ущерб превышает 700 тысяч рублей. Вся морепродукция изъята. По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Источник: Вести: Приморье
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>