Онежскую форель застраховали на 32,9 млн рублей

11 ноября 2008 11:21

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Петрозаводске застраховал запасы рыбы ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса», расположенные в Медвежьегорском районе Республики Карелия. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА «Росбалт».

Как сообщает пресс-служба страховщика, договор страхования покрывает такие риски, как стихийные бедствия, инфекционные болезни, злоумышленные действия третьих лиц, аварии технологического оборудования, систем электроснабжения и гидротехнических сооружений. Общая страховая сумма составила 32,9 млн руб.

Страховой защитой обеспечены как товарная рыба, так и посадочный материал - всего 14 садков с форелью радужной. Выгодоприобретателем по данному договору выступает Россельхозбанк, так как запасы рыбы застрахованы в рамках программы залогового страхования.

ООО «Форелеводческое хозяйство «Вегарукса» функционирует с 2007 года. Объем выращиваемой предприятием форели составляет до 580 тонн в год. Посадочный материал гарантирует до 99% форели с икрой. Форель выращивается в чистейших водах Онежского озера и сертифицирована для реализации в живом и охлажденном виде в розничной торговле.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. Компания имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 российском городе. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Источник: ИА «Росбалт»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>