Опасения, что большая часть улова лососей уйдет в Китай, не оправдались

5 октября 2011 11:28
Российские рыбаки к 4 октября выловили 511 тыс. тонн лососей. Опасения, что значительная часть улова уйдет в Китай, не оправдались. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, к 4 октября на Дальнем Востоке добыто 511 тыс. тонн этой рыбы. "Мы вплотную приблизились к показателю беспрецедентно рекордного 2009 года, когда было выловлено 538 тыс. тонн лососей", - заявил он, отказавшись вместе с тем прогнозировать окончательный результат лососевой путины этого года.

"Опасения по поводу того, что значительная часть улова уйдет в Китай, не оправдались, китайцы купили 130 тыс. тонн лососей и ушли с рынка, - заявил он. - Основной объем улова идет на внутренний рынок".

По его словам, в отличие от рекордного 2009 года Росрыболовству не пришлось проводить закупочные интервенции, так как цена на лососей держится на приемлемом для рыбаков уровне - 70-80 рублей за 1 кг. "Чтобы она не снизилась, рыбаки создают "запас прочности" - морозят рыбу", - сообщил он.

А.Савельев заявил, что в Росрыболовстве рассчитывают на то, что "выросшие в естественных условиях российские дикие лососи по приемлемой цене потеснят с рынка норвежских лососей, которые не только не полезны, но и стоят втридорога".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>