Опасную для здоровья икру продавали полицейские в Магадане

25 мая 2017 10:31

Опасную для здоровья икру реализовывали полицейские и предприниматель в Магадане. По факту превышения должностных полномочий и сбыта некачественной продукции следственный комитет возбудил уголовные дела. Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из ОВД и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников регионального управления МВД России и предпринимателя по фактам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Уголовные дела объединены в одно производство.

По версии следствия, двое магаданских полицейских по предварительной договоренности с местным предпринимателем в период с ноября 2016 года по март 2017 года реализовали икру лососевых видов рыб, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей, ранее изъятую у третьего лица сотрудниками полиции и подлежавшую уничтожению.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения собственной безопасности Управления МВД России по Магаданской области и регионального Управления ФСБ России.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на получение доказательств и установление обстоятельств совершения преступлений. Один из фигурантов, оперативный сотрудник подразделения полиции, задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, ч. 1 ст. 286 УК РФ – до 4 лет лишения свободы.

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области уточнили, что если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из ОВД и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: MagadanMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>