{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Определение свежести и других показателей качества рыбы за считанные секунды

13 августа 2008 15:45
Теперь свежесть рыбы можно определить с высокой степенью точности с помощью нового ручного устройства. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Процессор.

Диэлектрический спектрометр от немецкой компании Sequid также позволяет точно определять, сколько раз было заморожено рыбное филе - один или два раза.

По словам исполнительного директора компании, результаты можно получить за секунды. Кроме этого устройство позволяет быстро определять качество на месте во время осуществления процесса контроля качеством.

Это устройство позволяет точно определить срок хранения рыбы в определённых условиях. Если обнаруживаются какие-либо отклонения от требуемых условий, система распознаёт это и идентифицирует рыбу как не совсем свежую.

Устройство определяет биологическое состояние, соответствующее измеряемому возрасту, посредством метода показателя качества (Quality Index Method), базирующегося на показателях свежести.

Преимуществами данного устройства являются:

  • немедленное определение качества в процессе перевозки продукта;
  • более высокая степень надёжности определения пригодности сырья для конкретного продукта;
  • проверка первоначального качества перед транспортировкой;
  • объективное определение свежести продукта;
  • оперативный контроль большого количества образцов;
  • добавление стоимости путём определения высокого качества.

Отсутствие до сих пор быстрого и надёжного метода определения качества мороженых рыбных продуктов не позволяло достигнуть прозрачности качества этих продуктов.

Устройство компании Sequid предоставляет результаты для определения состояния продукта: степени свежести, разморозки, сколько раз он был заморожен (1 или 2 раза). Поэтому не возникает никаких сюрпризов по поводу биологического возраста рыбных продуктов (размороженная рыба быстрее подвержена возрастным изменениям).

Химический анализ метаболитов и органолептическое тестирование являются самыми важными методами для определения свежести рыбы и её качества. Однако при использовании этих методов требуется, по крайней мере, 20 минут и больше, чтобы определить качество одного образца продукта.

Химические параметры, такие как TVBN (Total Volatile Basis Nitrogen) часто показывают нелинейную связь со свежестью рыбы, так как они возникают на более поздних стадиях срока хранения, и не могут быть использованы как начальные показатели свежести.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>