Опубликованы обновленные правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна

27 марта 2017 14:58

Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2017 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (см.здесь).

Новые правила освобождают от обязанностей подавать судовые суточные донесения капитанов судов с главным двигателем мощностью менее 55 кВт и валовой вместимостью менее 80 тонн.

Изменения касаются размера ячеи ловушек для добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море. Определены сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) морского гребешка в Белом море: с 1 апреля по 31 июля. Изменения касаются и промыслового размера гребешка.

Документом внесены в части изменений в орудия добычи (вылова) водных в речных системах Архангельской области, запрета любительского лова миноги в этом регионе. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, расположенных на территории Вологодской области (кроме одной удочки с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи).

Кроме того, изменения уточняют порядок осуществления традиционного рыболовства.

Справочно:

Северный рыбохозяйственный бассейн включает в себя Баренцево море с бассейнами впадающих в него рек, Белое море с бассейнами впадающих в него рек, Онежское море в бассейнами впадающих в него рек, а также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия (за исключением Ладожского озера с бассейнами впадающих в него рек), Республики Коми, Ненецкого автономного округа (включая часть острова Нова Земля, восточная граница которой идет по водоразделу), Архангельской (включая часть архипелага Новая Земля, восточная граница которой идет по водоразделу), Мурманской, Вологодской (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения на территории Череповецкого района) и Кировской областей, ограниченные бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>