Оренбургская лаборатория выявила опасную рыбу

22 апреля 2016 17:24

Содержания свинца в партии мороженого леща превышала предельно допустимые значения в 1,5 раза. Рыба следовала из Казахстана в Башкирию транзитом через Оренбургскую область. Об этом сообщает Оренбургский референтный центр Россельхознадзора.

Сотрудники Испытательного центра химико-аналитического токсикологического отдела «Оренбургского референтного центра Россельхознадзора» выявили превышение содержания свинца в рыбе лещ в 1,5 раза. Превышение допустимых значений выявили при отборе проб продукции, поступающей из Республики Казахстан в Российскую Федерацию на временном контрольном ветеринарном пункте. Партия рыбы сопровождала сертификатом Таможенного союза.

 - Управлением по данному обнаружению направлено письмо в ТУ Россельхознадзора по Республике Башкортостан для принятия мер, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Свинец является токсичным элементом, пагубно влияющим на организм человека. По степени воздействия на живые организмы свинец отнесен к классу высокоопасных веществ. Опасность свинца для человека определяется его значительной токсичностью и способностью накапливаться в организме. Особенно чувствительны к отравлению свинцом дети.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>