Орешкин назначен спецпредставителем президента по сотрудничеству с Японией | фото

15 марта 2017 16:01

Президент РФ Владимир Путин назначил главу Минэкономразвития РФ Максима Орешкина своим специальным представителем по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией.

"Возложить на министра экономического развития Российской Федерации Орешкина Максима Станиславовича обязанности специального представителя президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией", - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

По итогам Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре 2016 года во Владивостоке, Путин дал поручение правительству представить предложение о назначении и полномочиях представителя от российской стороны, ответственного за развитие экономического сотрудничества с Японией.

1 сентября 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ утвердил создание в японском правительстве нового министерского поста по экономическим взаимоотношениям с Россией и назначил на него Хиросигэ Сэко, который также является главой министерства экономики, торговли и промышленности.

Президент РФ Владимир Путин назначил главу Минэкономразвития РФ Максима Орешкина своим специальным представителем по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>