Осенью мясо мидий становится сочным и сладким
Маркетологи из Scottish Shellfish Marketing Group предсказывают, что спрос на мидии в течение нескольких предстоящих лет будет большим. Потребители все чаще признают их универсальность в приготовлении на кухне. В последние годы продажи мидий резко увеличились. Представители производителя (Scottish Shellfish) считают, что рост продаж обеспечен за счет того, что потребители все чаще проявляют предприимчивость и изобретательность в приготовлении рыбы и морепродуктов в домашних условиях.
Мидии - универсальный продукт для кухни, их легко готовить. Это известно уже многим покупателям. Производители и маркетологи убеждены, что основной причиной увеличения спроса на мидии в последние годы становится заинтересованность потребителей в свежих продуктах, происхождение которых им хорошо известно. Мидии - здоровый продукт с низким содержанием калорий и жира, хороший источник белков, необходимых витаминов и Омега-3 жирных кислот. Признается, что в осенний период мясо мидий становится особенно сочным и сладким, достигает своего лучшего премьер-качества.
Минимальное воздействие мидиевых ферм на окружающую среду - еще одна причина растущей привлекательности этой продукции для потребителей. Мидии, выращиваемые на веревках, в основном предоставлены сами себе, питаются природным планктоном практически в естественных условиях приливных потоков западного побережья Шотландии и Шетландских островов.



















