Основной объем консервной продукции в области производится из лосося и сайры
В прошлом году в Сахалинской области было произведено 41 тыс. 728 туб рыбных консервов. Это 82,5 % к уровню 2006 г., сообщил заместитель начальника областного департамента по рыболовству Анатолий Усенко.
По его словам, объем производства консервной продукции из рыбы и морепродуктов в регионе уменьшается на протяжении последних трех лет. Причины - увеличение стоимости банкотары, тарифов на электроэнергию, горюче-смазочных материалов, железнодорожных тарифов.
Основной объем консервной продукции производится из лосося и сайры. 64 % произведенных в прошлом году консервов составили натуральные консервы, 9 % - консервы в масле, 14,3 % - консервы из морепродуктов (кукумарии, морского гребешка, морской капусты и др.), 3,5 % - пресервы, 0,9 % - консервы в томате. Вся эта продукция поставляется на внутренний рынок, в основном, в Санкт-Петербург, Московскую область, а также в Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Сахалинскую области.