Основные пункты пропуска через госграницу на Камчатке планируется реконструировать

28 октября 2014 13:00

Вопросы реконструкции пунктов пропуска через государственную границу России в Камчатском крае обсудили на совещании, которое прошло с участием губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константина Бусыгина, посетившего полуостров с рабочим визитом. На заседании также присутствовали представители федеральных ведомств и правительства Камчатского края.  Об этом сообщает kamchatka.gov.ru.

По словам главы Росграницы, на Камчатке планируется реконструировать пункты пропуска через госграницу РФ в аэропорту и порту Петропавловска-Камчатского, а также построить постоянно действующий терминал в селе Никольское Алеутского района и сезонные терминалы в 8 прибрежных посёлках края.

«На первом этапе мы планируем обустройство пункта пропуска в порту Петропавловска-Камчатского. Помещения морского вокзала будут оснащены техническими и информационными средствами для подразделений государственных контрольных органов. Кроме того, за счёт средств Росграницы в порту будет построено основное здание административно-бытового комплекса пункта пропуска, - сказал Константин Бусыгин. – На втором этапе мы предусматриваем обустройство пункта пропуска в селе Никольское. Он будет постоянно действующим и рассчитан, в том числе, на обслуживание пассажиров круизных судов. Остальные 8 терминалов планируется сделать сезонными. В основном они будут работать с рыбаками». 

По словам Владимира Илюхина, для Камчатки сегодня очень важно, чтобы новые пункты пропуска в крае были обустроены.

«Нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы уже в следующем году терминал в селе Никольское заработал. Там должны быть созданы условия для того, чтобы пассажиры морских судов могли проходить контроль со стороны различных служб в нормальных условиях», - сказал Владимир Илюхин.

Также на совещании был поднят вопрос о реконструкции международного терминала в аэропорту Петропавловска-Камчатского, где находится пункт пропуска через государственную границу. В частности, обсуждалась возможность строительства нового здания по быстровозводимой технологии. 

«То здание, в котором сейчас находятся пограничные и таможенные службы, устарело и не соответствует требованиям, - отметил глава Росграницы. - И сейчас мы думаем, как сделать так, чтобы буквально в течение года заменить старый терминал на новое функциональное здание».

Губернатор Камчатского края поддержал Константина Бусыгина, и отметил, что после дополнительной проработки окончательное решение по данному вопросу будет принято.

«Я думаю, что эта задача будет решена. Тем более что есть возможность привлечь к реализации данного проекта механизмы государственно-частного партнёрства. Таким образом, для того, чтобы построить этот терминал и создать необходимые условия для работы служб, мы сможем привлечь не только бюджетные средства, но и средства бизнеса», - сказал Владимир Илюхин.

Глава Росграницы выразил уверенность, что при дальнейшем сотрудничестве и совместной работе федерального ведомства и органов исполнительной власти края, основные мероприятия по реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ на Камчатке удастся завершить в течение ближайших нескольких лет.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>