Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки

26 мая 2017 14:37

К старту лососевой путины на Камчатке готовы не только рыбопромышленники, но и сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, которые уже начали «охоту» на браконьеров.

По словам руководителя СВТУ Росрыболовства Александра Христенко,  одним из основных мест осуществления контрольно-надзорных мероприятий будет восточное побережье, так как по традиции, в нечётный год основной промысел сосредоточен именно там.

Христенко добавил, что также приоритетным направлением рыбоохранной деятельности являются реки Авача, Паратунка, Большая, со всеми ее притоками, и Камчатка, а также реки Соболевского района. Именно туда будут направлены основные силы для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

В качестве примера проведения лососевой путины, в части эффективности совместных постов, присутствующие отметили положительный опыт 2016 года. По аналогии с ним был представлен проект плана постов на период путины текущего года с предложением, в целях эффективности контрольно-надзорных мероприятий, выставить дополнительные посты, а также организовать проведение совместных рейдов с сотрудниками Росгвардии, пограничниками и полицией. 

Источник: КамИНФОРМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>