Островные государства готовят меры по защите запасов тунца

29 ноября 2006 15:01
Американский эксперт по рыболовству заявляет, что Филиппины и Индонезия несут определённую ответственность за истощение запасов тунца, особенно желтопёрого и большеглазого, в западной и центральной части Тихого океана (WCPO).

Эксперт предупреждает о возможном кризисе в тунцовой отрасли, если не будут введены суровые меры, чтобы приостановить сокращение запасов в этих водах.

По мнению эксперта, угроза кризиса усилилась в результате значительного повышения промысловых усилий из-за появления новых участников промысла за последние 15 лет.

Признаки опасности уже налицо. Ожидается, что в течение 5-10 лет популяция тунца будет находиться в стадии перелова. 22 государства-члена Секретариата тихоокеанских государств обсуждают вопрос, как сократить промысел в открытых водах за пределами их юрисдикции. Одной из предложенных мер является сезонное закрытие промысла на три месяца.

Ежегодно регион приносит только благодаря одному сырью доходов на сумму свыше 3 миллиардов американских долларов. Добавленная стоимость приносит, по крайней мере, дополнительный 1 миллиард американских долларов в год.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>