Отчет о World Food Ukraine 2011

28 октября 2011 11:26
«Украина рыбная» посетила выставку World Food Ukraine 2011, ведь несмотря на то, что участие в ней принимало очень мало рыбных компаний, других событий подобного плана в Украине не проходит. Представляем краткий отчет, более детально на некоторых моментах мы остановимся позже.

Общее впечатление о выставке:

1) Она все меньше и меньше, поэтому проходила не в основном корпусе выставочного центра, а в одном из маленьких.

2) Среди посетителей много жителей близлежащих домов, гуляющих по выставке в надежде подкупить что-то из продуктов питания по «дешевке».

3)  80% стендов - самые простые конструкции, не требующие предварительной разработки, а просто обвешанные плакатами компаний. Из грандиозных был только общий стенд Голландии, и общий стенд Германии. 

4) Каталоги участников выставки продавали, хотя на зарубежных шоу аналогичного формата они выложены в холлах в огромных количествах бесплатно, но, видимо, у нас такой вариант не пройдет. Ведь их могут просто все сразу вынести и начать продавать за углом.

5) Как нам показалось, царила общая грустная атмосфера (кроме единичных стендов, на которых копошились посетители).  Китайские участники сидели сонные из-за отсутствия посетителей и разницы во времени.

6) Те немногие рыбные компании из-за рубежа, которые присутствовали на выставке, немного расстраивались, слышав от нас английский язык, но вскоре понимая, что мы не их потенциальный клиент. 

Кого видели:

1) Турецкий комитет по рекламе и поддержке  рыбной отрасли (Turkish seafood promotion committee). В Украину комитет приехал впервые и привез c собой дорадо и лаврак. Вот только за два дня работы на выставке не встретил ни одного потенциального клиента из-за чего на лицах царило разочарование и некоторое недоумение. Возможно, удача повернулась к ним лицом в третий, последний день выставки. На вопрос о том как вы будет продвигать рыбу в Украине четкого ответа не последовало - «Вот мы приехали к вам на выставку рассказать о себе».

2) Dayseaday Fresh and Frozen B.V. В выставочном холодильнике лежала разнообразная рыбная продукция от камбаловых и лосося до морского языка, сурими и мидий. Девушка, общающаяся на русском, акцент делала на том, что голландцы не собираются открывать представительство в Украине и начнут сюда поставки, если найдутся заинтересованные люди. За два дня на выставке таких по ее информации не нашлось. 

3) Компания "Roem van Yerseke" (Голландия) с брендом голландских мидий «Зеландс Рум» (Zeeland's Roem).Поскольку данный продукт рассчитан в первую очередь на рестораны, то представитель компании был в весьма хорошем настроении, так как по его словам уже договорился о поставках мидии с одной из сетей украинских ресторанов, насчитывающей около 500 единиц. Также сообщил о заинтересованности торговых сетей, например, Fozzy. Мидия расфасована в упаковки по 750 гр, в рознице в Голландии стоит такой продукт около 15 Евро за упаковку - удачи Fozzy в реализации. Кстати, мы попробовали мидию, и она изумительного вкуса!

4) Shandong Rongsense Aquatic Products&Foods Co., LTD  Впервые приехали в Украину с целью продаж замороженного копченого угря. В ассортименте также стружка кальмара, кольца кальмара и другие морепродукты. Представитель одиноко сидел на стенде, за два дня на выставке ему удалось пообщаться с одним потенциальным клиентом. Во время беседы к витрине с копченым угрем подошли люди, что сразу же его оживило и он  принялся их угощать своей продукцией. Как оказалось, люди хотели купить упаковочку для себя.

5) Pequimar S.A. Общий стенд Аргентины (участие в разделе рыба и морепродукты не было анонсировано перед выставкой). Мы немного удивились  увидев рыбную компанию из Аргентины в Украине. Компания - трейдер, продающая в Украину хек, филе хека и др. виды рыбы. Лица представителей были довольны, за столом велись переговоры. Неудивительно, ведь на самом деле, компании с Аргентины редкие гости в Украине, пусть даже и трейдеры.

6) ЧП «СВКА» Маркет г. Харьков (участие в разделе рыба и морепродукты не было анонсировано перед выставкой). Компания представляет на рынке мясные и рыбные снеки. Рыбные снеки под ТМ "River" - речная рыба из Астрахани. Как раз на данном маленьком стенде постоянно были люди, может потому что не так много было мест, где можно было что-то попробовать, а возможно это было много заинтересованных клиентов. Девушки на стенде, угощавшие посетителей, узнав что мы не магазин и не дистрибутор без особой радости дали листовку о рыбных снеках, пожелав «на здоровье» в ответ на наше спасибо.

7) Marky's caviar - официальный импортер в Украине ООО «Точчас» г. Днепропетровск. Поначалу представитель компании не был настроен на общение, предполагая видимо, что мы начнем предлагать транспортные услуги  или что-то еще в этом роде, но потом разговор наладился. Основной продукт, который бренд Marky's caviar представил украинскому рынку в прошлом году - черная икры рыбы боуфин. Икра импортируется из США. Более детально на этой теме мы остановимся позже.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>