Озвучено условие роста пропускной способности на границе с Китаем в Приморье

5 февраля 12:19

Увеличение пропускной способности автомобильных пунктов в Приморье на границе с Китаем произойдет только в случае согласия КНР. Российской стороной для решения вопроса прилагаются все усилия. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Ивин.

Дальневосточные таможенники готовы не только восстановить уровень грузооборота, существовавший до пандемии, но и рассматривают вариант перевода приморских пограничных пунктов в удлиненный режим работы для дополнительного наращивания объёма оборота товаров.

«Мы поднимаем этот вопрос на всех уровнях, в том числе и до уровня межправительственных контактов… На уровне курирующих вице-премьеров. На встрече премьер-министров этот вопрос мы озвучивали», — рассказал замруководителя ФТС.

Препятствием для наращивания пропускной способности остаются меры, введенные в Китае для предотвращения распространения коронавируса. Без согласия Поднебесной российская сторона не может предпринять никаких действий.

«В то же время со стороны контролирующих — при том не таможенных — органов КНР есть определенные ограничения, которые они обосновывают необходимостью соблюдения карантина. В этой связи мы, к сожалению, вынуждены находится в тех ограничениях, которые установлены той стороной. На вопрос „какие здесь перспективы?“ я вам вряд ли отвечу, но со своей стороны мы используем любые контакты с китайской таможенной службой для того, чтобы лишний раз довести свою озабоченность [проблемой]», — подвел итоги Владимир Ивин.

В конце января сообщалось об обращении к китайским властям заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова. Зампред предлагал КНР увеличить пропускную способность автомобильных пунктов на границе двух государств.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>