Падение производства рыбы в России ускорилось на фоне продовольственных санкций

20 ноября 2014 09:36

Падение производства рыбы и рыбопродукции в России в условиях запрета на ввоз рыбы из ряда стран за 10 месяцев 2014 года ускорилось, сообщил Росстат.

За 10 месяцев было произведено 3 млн тонн рыбы и рыбной продукции, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В январе-сентябре падение составило 4,4%. В октябре этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года производство снизилось на 12,7%, по сравнению с сентябрем 2014 года - на 9,5%.

Продовольственное эмбарго сократило сырьевую базу ряда рыбоперерабатывающих предприятий. В частности, Мурманский рыбокомбинат, получавший рыбу из Норвегии для переработки в консервы, был вынужден остановить производство. Предприятие обратилось в Верховный суд с просьбой исключить из российского санкционного списка живую рыбу из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, но обращение не было поддержано.

Запрет на ввоз рыбы и рыбной продукции в РФ из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа этого года. Он рассчитан на год.

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>