Паэлья с минтаем в "Рыбный четверг"
Охотоморский циклон принёс нам дождь и ураганный ветер, а мы принесём на ваш стол охотоморского минтая в пряной испанской вариации.
Блюдо согреет вас в прямом и переносном смысле, а яркие краски и легкость приготовления точно поднимут настроение в этот рыбный четверг.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- Минтай филе 150 г
- Масло оливковое 2-3 ст. л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 1 луковица
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Рис японский 230 г
- Томатная паста 1,5 ст. л
- Куркума 1/2 ч. л
- Бульон куриный 500 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Зеленый горошек замороженный 50 г
- Перчик чили 1 стручок
- Кинза 3-4 веточки
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Нарежьте средним кубиком болгарский перец и лук. Измельчите чеснок. Достаньте из морозилки зеленый горошек, чтобы он оттаял.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и перец и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте рис, томатную пасту, куркуму, соль, перец и готовьте, помешивая, 1–2 минуты, чтобы рис пропитался маслом со сковороды, а специи слегка подрумянились.
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут, пока большая часть жидкости не впитается и до почти полной готовности риса.
Филе минтая нарежьте средним кубиком. Добавьте рыбу в сковороду к овощам, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Для подачи выложите блюдо на сервировочные тарелки. Мелко нарежьте перец чили, нарвите листочки кинзы. Сверху на готовое блюдо добавьте зеленый горошек, нарезанный перец чили и кинзу.
Приятного аппетита!
https://t.me/Okeanrybflottel/928Источник/фото: Океанрыбфлот





















