Палестинские рыбаки благодарят Израиль и погоду за рекордные уловы

24 февраля 2015 12:09

Палестинские рыбаки в последние дни возвращаются на берег с необычно богатым уловом, который, по их мнению, стал результатом зимних штормов, повредивших ограждения рыбных ферм в соседнем Израиле. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель рыболовецкой ассоциации сектора Газа Низар Айяш рассказал, что его коллеги добыли у израильской границы, в северной части доступной им акватории Средиземного моря, от трех до пяти тонн дорады.

"Такой улов у побережья не то, что редок, а практически невозможен в обычные дни, потому что эта порода — мы ее называем "денис" — обитает далеко в море", — сказал собеседник агентства.

Дораду израильтяне выращивают искусственно — в морских садках в нескольких километрах от побережья. Айяш предположил, что садки были повреждены штормами, которые обрушились на восточное Средиземноморье, и тысячи рыб оказались на воле.

На неожиданное изобилие рынок Газы откликнулся снижением цен. "Денис" теперь идет по 30 шекелей (около 3,8 доллара) за килограмм против обычных 50", — рассказал рыбак Али Зайед.

Израиль, поддерживающий режим морской блокады сектора Газа, разрешает палестинским рыбакам вести промысел не далее шести миль от берега.

Золотистый спар (дорада) — морской карась, рыба рода спарус. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>