Новости рыбной отрасли

Пандемия подталкивает к особым решениям

Рыбная отрасль страны оказалась в небывалых условиях из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Для обеспечения интересов российских рыбаков надо определить координирующий орган с чрезвычайными полномочиями, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Сейчас такой координирующей силы, связывающей ведомства, не хватает, полагает руководитель АРПП. Между тем российская рыбная отрасль столкнулась с особыми вызовами из-за нарушения традиционных логистических и торговых связей, из-за проблем с поставками через Китай. Ранее предприятиям не приходилось работать в таких условиях.

С объявлением пандемии при Росрыболовстве был создан специальный штаб – он мог бы продолжать работу в качестве координирующего органа, но необходимо усилить его и наделить особыми государственными полномочиями, в том числе по дипломатической линии, считает Георгий Мартынов. «Чтобы этот центр мог решать возникающие вопросы очень быстро и оперативно», - подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Также необходимы согласованные на международном уровне, понятные алгоритмы действий для поставок рыбопродукции в условиях пандемии в Китай непосредственно из России и в Китай через Корею, обратил внимание руководитель объединения.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>