Паста с минтаем в грибном соусе (фото)
Если дальше переворачивать календарь, то 4 сентября - это рыбный четверг.
Сезон грибов еще не закончен, поэтому предлагаем вашему вниманию (и желудку) простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт в качестве ужина после долгого рабочего дня.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- Минтай филе 600 г
- Спагетти 300 г
- Для соуса:
- Грибы (белые или лисички) 250 г
- Сливки 33-34% 200 мл
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелёный лук 2 пера
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как готовить:
Поставьте вариться спагетти.
Тем временем приготовьте соус. Чеснок и зелёный лук мелко порубите, грибы порежьте на 4 части. Разогрейте масло в сковороде или сотейнике, обжарьте грибы вместе с чесноком до золотистого цвета чеснока. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Кипятите, пока соус не загустеет, около 2–3 минут. Когда он станет густым и однородным, добавьте лук, перемешайте и снимите с огня.
Филе минтая нарежьте крупным кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 3–4 минуты, периодически помешивая.
К этому моменту уже сварятся спагетти. Переложите их щипцами в сковороду к рыбе, добавьте приготовленный соус и немного воды, в которой варились спагетти. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
При подаче украсьте зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник/фото: "Океанрыбфлот"





















