{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Паста с минтаем в грибном соусе (фото)

4 сентября 17:15

Если дальше переворачивать календарь, то 4 сентября - это рыбный четверг.

Сезон грибов еще не закончен, поэтому предлагаем вашему вниманию (и желудку) простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт в качестве ужина после долгого рабочего дня.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Минтай филе 600 г
  • Спагетти 300 г
  • Для соуса:
  • Грибы (белые или лисички) 250 г
  • Сливки 33-34% 200 мл
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелёный лук 2 пера
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как готовить:

Поставьте вариться спагетти.

Тем временем приготовьте соус. Чеснок и зелёный лук мелко порубите, грибы порежьте на 4 части. Разогрейте масло в сковороде или сотейнике, обжарьте грибы вместе с чесноком до золотистого цвета чеснока. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Кипятите, пока соус не загустеет, около 2–3 минут. Когда он станет густым и однородным, добавьте лук, перемешайте и снимите с огня.

Филе минтая нарежьте крупным кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 3–4 минуты, периодически помешивая.

К этому моменту уже сварятся спагетти. Переложите их щипцами в сковороду к рыбе, добавьте приготовленный соус и немного воды, в которой варились спагетти. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

При подаче украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник/фото: "Океанрыбфлот"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>