PBO, PBI, V-cut, J-cut — для кого-то это звучит как скрытый шифр или таинственная аббревиатура

12 апреля 12:52

PBO, PBI, V-cut, J-cut —  для кого-то это звучит как скрытый шифр или таинственная аббревиатура, но профессионалы-рыбообработчики быстро распознают такое послание. На самом деле за короткими названиями скрываются виды разделки филе минтая. Разобраться в них довольно просто.

Например, PBО называют филе с удалёнными внутримышечными костями, а PBI —  без удаления внутримышечных костей. J-cut и V-cut —  это тоже самое филе без кожи и костей PBO, которое отличается лишь вариантом удаления мускульной кости по средней линии: J-образным и V-образным вырезом.

Также на «Русском минтае» идёт производство лойн. Так называют вырезку из спинной части филе рыбы. Лойны считаются самой ценной и вкусной частью филе минтая.

Вот так, разобравшись всего в нескольких терминах, можно стать ближе к профессиональной среде рыбообработчиков. А если прийти работать к нам на завод, то можно и вовсе в короткий промежуток времени овладеть не только теорией, но и полезными практическими навыками.

Источник/фото: Завод "Русский минтай"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>