Печень трески, выловленной в Балтийском море, содержит токсичные вещества
В первую очередь, это диоксины и фураны, которые человек получает, главным образом, с жирной животной пищей. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на epochtimes.ru.
Исследованные образцы печени трески из Балтийского моря, всего 21, показали, что содержание диоксинов, фуранов и хлорорганических соединений превысило требования стандартов ЕС во всех случаях.
Министр сельского хозяйства Германии Тиль Бакхаус заявил, что все рыбоперерабатывающие предприятия и торговые ассоциации в стране были об этом проинформированы. Принято решение, что печень трески из Балтийского моря не будет поступать в продажу. Может продаваться печень трески из Атлантического океана, которая не содержит вредных веществ. Треска – нежирная рыба, и в её мясе, по результатам испытаний, содержание вредных веществ незначительно и находится в допустимых пределах. Мясо трески, следовательно, может употребляться в пищу.
Человек получает токсичные диоксины и фураны с жирной животной пищей. Они накапливаются в организме, особенно в печени, и выводятся очень медленно. Эти вещества считаются канцерогенами. Диоксины и хлорорганические соединения являются загрязнителями окружающей среды и появляются, в основном, из-за недостаточной очистки промышленных выбросов.