Пензенские бизнесмены готовы поставлять 500 т рыбы и 30 т икры на Восток

3 марта 2015 15:29

Губернатор Василий Бочкарев встретился с молодыми и амбициозными бизнесменами Василием Кондриковым и Виталием Абрамовым, которые готовы реализовать инвестиционный проект «Сурская рыба». Об этом сообщает penzainform.ru.

Согласно замыслу, в одном из сельских районов области будет построен современный комплекс по выращиванию товарной продукции. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 500 тонн товарной рыбы и 30 тонн икры в год. Кроме того, рассматривается вариант создания закрытого комплекса с установкой замкнутого водоснабжения для разведения мальков форели мощностью 2 млн штук в год. Это позволит расширить отрасль рыбоводства в регионе.

По итогам встречи губернатор дал поручение кабинету министров подобрать место для строительства нового предприятия с учетом доступности транспортной и энергетической инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас фермерское рыбоводство развивается на базе малых форм хозяйствования. В данной отрасли работает порядка 110 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.

Предприниматели считают, что реализация проекта «Сурская рыба» позволит производить экспортные объемы форели. Предполагается, что основными потребителями пензенской форели станут страны Ближнего Востока.

Источник: penzainform.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>