Перед аэропортом Владивостока торговали опасной икрой

11 октября 2013 09:18

 

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока правоохранительными органами и сотрудниками Россельхознадзора из реализации изъята лососёвая икра, потенциально опасная для здоровья потребителей. Возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция изъята из оборота. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

В результате проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия, сотрудниками УВД России по Приморскому краю и инспекторами Россельхознадзора на автотрассе перед въездом в международный аэропорт города Владивостока пресечена нелегальная реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы минивэна. На находящуюся в пластиковых куботейнерах красную икру отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов.

В общей сложности из оборота изъято три пластиковых куботейнера с икрой, что составило около 60 килограммов лососёвой икры. Стоимость изъятой продукции по розничным ценам составляет не менее 120 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>