Переговоры с Премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом

5 июня 2013 14:13

 

В ходе рабочего визита в Норвегию глава Правительства РФ Дмитрий Медведев обсудил вопросы сотрудничества в области рыболовства со своим норвежским коллегой Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Правительство РФ.

Премьер-министры России и Норвегии совершили короткое путешествие по акватории фьорда Бек на научном судне Helmer Hanssen и наблюдали учения по спасению на море. Во время морской прогулки директор Норвежского института полярных исследователей Ян Гунар Виннер рассказал Дмитрию Медведеву и Йенсу Столтенбергу о состоянии льдов и климата в Арктике. Стороны также обсудили российско-норвежское сотрудничество в области рыболовства.

По словам Дмитрия Медведева, разговор касался «некоторых сложных моментов регулирования рыболовства, методик различных, которые используются, и других вопросов». «Надеюсь, что мы дали правильные импульсы нашим правительствам, нашим ведомствам, чтобы они нашли окончательные развязки», – заявил премьер по итогам переговоров.

«На самом деле то, о чем мы договорились, очень важно и для рыболовства, потому что рыба не знает своих хозяев, она не принадлежит сама по себе автоматически ни Норвегии, ни России, ни какой-либо другой стране, она мигрирует, но наша задача – позаботиться, чтобы этой рыбы было достаточно», – уточнил Дмитрий Медведев.

«Мы должны сделать все для того, чтобы биологическое разнообразие сохранилось, и мы могли заниматься нормальным рыболовством. Для этого мы ведем совместные научные изыскания, должны контролировать уловы и заниматься борьбой с браконьерством. Мне кажется, то, что мы договорились именно о всех этих вещах, помогает нам сотрудничать и в этой сфере. Я сегодня разговаривал с российскими коллегами, они говорят, что сотрудничество налажено. В этом смысле и претензий взаимных стало гораздо меньше, то есть в этом плане все развивается неплохо.

 

Последнее, что я хотел бы сказать. На мой прямой вопрос – как все-таки с известными сортами рыбы, которые мы вместе ловим, – ученые сказали, что их стало больше. Это радует. Значит, мы сможем эту рыбу потреблять», – заключил российский премьер-министр.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>