Перемены в таможне и ситуация в «Доброфлоте» не связаны

29 марта 2016 11:28

Руководитель Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) – заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ)  Иван УВАРОВ освобожден от должности. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Об отставке руководителя ДВОТ стало известно в понедельник 28 марта. Информацию подтвердили в оперативной таможне, однако причины и подробности такого решения не разглашаются. Увольнение Уварова удивительным образом совпало по времени с «маски-шоу» в офисе группы компаний «Доброфлот». Напомним, что 25 марта Дальневосточная оперативная таможня совместно с УФСБ по Приморскому краю провели ряд оперативно-следственных мероприятий в отношении ГК «Доброфлот», сотрудники которой подозреваются в уклонении от уплаты таможенных платежей.

- Это не связано с тем, что произошло на «Доброфлоте», проводится здесь неправильная параллель. На «Доброфлоте» идет проверка об уклонении уплат таможенных платежей – не более того. Это никак не связано ни в коем случае, - заявил начальник ДВТУ Юрий ЛАДЫГИН. - Оперативная таможня, она, по сути, в прямом подчинении Федеральной таможенной службы. По поводу увольнений могу сказать: мы находимся все на службе, и увольнения у нас происходят ежедневно и даже ежечасно. Меняется состав. Решение об увольнении было принято не Дальневосточным управлением, а ФТС.

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>