Перевозчик рыбной продукции в рефконтейнерах активно расширяет свой бизнес

13 октября 2008 16:18

Компания American President Line (APL) является пионером в перевозках контейнерных грузов, в том числе и в рефконтейнерах. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Процессор.

В настоящее время на долю рефконтейнеров приходится 10% от бизнеса компании, а перевозки в них в годовом исчислении растут на 30%. В настоящее время компания имеет около 35 000 рефконтейнеров, как собственных, так и арендованных, которые перевозятся на 140 судах.

Основным перевозимым в рефконтейнерах продуктом является рыба и морепродукты, при этом ежегодно перевозится около 4 000 контейнеров с данными продуктами. Например, компания в больших количествах перевозит кальмара. Также она имеет обширный лососёвый бизнес в Датч-Харбор, Аляска и перевозит минтай, сельдь, тилапию и пангасиуса basa.

Компания APL также перевозит сурими, донную рыбу, креветку и лобстера по главным маршрутам из Азии в США, с Аляски в Азию и Европу, а также осуществляет внутренние перевозки в Азии.

Компания использует систему доставки грузов от места отправки до пункта назначения.

Она также пользуется услугами железной дороги. В этом случае на контейнер прикрепляется портативный генератор, который также позволяет сохранять целостность системы поддержания низкотемпературного режима при перевозке продуктов и на автотранспорте.

Компания уделяет большое внимание перевозкам в рефконтейнерах. Например, в рамках двухлетнего проекта по расширению и реконструкции своего терминала в Окленде, Калифорния, известного как Global Gateway Central, на нём было установлено 450 розеток для подключения рефконтейнеров. Обновлённый терминал стоимостью 68 миллионов долларов был открыт в мае 2008 года. Global Gateway Central позволил компании APL увеличить долю перевозок аляскинского лосося.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>