{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Перевозчики рыбной продукции по достоинству оценили этикетки контроля времени и температуры

7 апреля 2008 15:59

Небольшие этикетки контроля времени и температуры от компании PakSense (http://www.paksense.com/), которые были представлены в 2007 году на выставке Seafood Processing America, проходившей в Бостоне, уже оценили перевозчики рыбной продукции.

Компания East Coast Seafood

Компания East Coast Seafood (Массачусетс, США), которая возможно является крупнейшим экспортёром живых лобстеров, недавно заявила, что этикетки контроля времени и температуры PakSense TXI помогли компании решить проблемы при перевозках.

После использования этикеток на партиях лобстера в течение года, в компании пришли к выводу, что устройство позволяет точно устанавливать, где произошло нарушение температурного режима в холодильной цепочке.

Недорогие этикетки можно помещать в коробки с лобстерами или другими рыбными продуктами или прикреплять непосредственно к клешне лобстера.

Информация, записываемая PakSense TXI, может загружаться в небольшое считывающее устройство, разработанное компанией PakSense (город Бойсе, штат Айдахо), а затем в компьютер и пересылаться по электронной почте в любое место.

Менеджер по контролю качества продукции компании East Coast Seafood заявляет, что контроль осуществляется с момента вылова лобстера до его упаковки. Лобстеры находятся в современном хранилище, где контролируется качество воды.

На грузовиках, перевозящих лобстеров, имеются мониторы контроля и регулирования температуры. Холодильная цепочка контролируется и документируется, пока продукция находится в ведении компании, но когда лобстеры попадают в ведение перевозящих их авиалиний, компания перестаёт осуществлять контроль.

Летом, если самолёт задерживается или происходит столкновение судна, температурный режим может нарушиться. Раньше компания не могла доказать, что это произошло уже тогда, когда она перестала контролировать движение продукции. Но теперь, используя этикетки контроля времени и температуры, компания находится в курсе всех событий.

Покупателей компании эта система контроля тоже устраивает. Если лобстеры гибнут во время перевозки, все стороны несут потери. Покупатель несёт ответственность за растаможку продукции, а это достаточно дорого. Если 7% живых лобстеров умирает при перевозке, стоиммость оставшихся повышается, и, может быть, это ставит покупателей компании в невыгодное положение в плане конкурентоспособности.

Хотя компании East Coast Seafood пока трудно установить, снизились ли уровни смертности благодаря использованию этих новых этикеток, но общую тенденцию можно выявить.

Это помогает сохранить клиентов и даёт возможность возмещать ущерб с авиалиний.

Компания может взыскать часть денег с авиалиний, если гибель лобстеров произошла по их вине, но прежде всего компания должна доказать это. В этом и помогают компании этикетки.

Эти этикетки имеют и другие преимущества, а именно они водонепроницаемы, они (размер 5 сантиметров) не занимают много места в коробке и фиксируют температуру продукта, а не воздуха внутри грузовика.

Определение интервала температур программируется компанией PakSense в каждой этикетке и может настраиваться для каждого продукта отдельно. Для активации этикетки пользователю нужно отогнуть край этикетки, затем прикрепить её к продукту.

Этикетки помещаются в пищевые упаковки, и информация с них может считываться двумя способами.

Светодиоды позволяют быстро визуально считывать информацию о том, сохраняется ли заданная температура в продукции или нет. Более подробную информацию можно получить с компьютера с помощью крупноформатной таблицы в Microsoft Excel.

Небольшое считывающее устройство помещается в кармане, для автоматической загрузки информации его нужно только приложить к центру этикетки, при этом её даже не нужно вытаскивать из коробки.

Этикетки позволяют поставщикам контролировать свои собственные процессы перевозки продукции, узнавать, когда продукт необходимо поместить в более холодные упаковки (при перевозке летом), или как хорошо их упаковка держит температуру. Затраты на перевозку могут быть снижены, если компания имеет возможность меньше использовать гелиевого льда во время перевозок в зимнее время.

Некоторые крупные сети супермаркетов в Европе, которые являются клиентами компании East Coast, даже требуют, чтобы эти этикетки использовались на поставляемой продукции, так как в этом случае они могут гарантировать её качество и свежесть, что повышает их конкурентные преимущества.

Компания East Coast Seafood

Компания East Coast Seafood, основанная в 1981 году, является международным лидером по поставкам живого американского омара (Homarus americanus) и других дорогих продуктов из морепродуктов.

Компания имеет клиентов по всему миру, свои офисы в Париже, Мадриде, Милане, Германии и Лондоне.

В компании заявляют, что они имеют не имеющие себе равных стандарты качества и прозрачности движения рыбной продукции. Компания использует инновационные технологии, которые непосредственно влияют на качество продукции.

Дополнительная информация на сайте http://www.myseafood.com/.

Спрос на полезные для здоровья продукты питания в последние годы резко вырос. В то же время покупатели хотят приобретать удобные в приготовлении и вкусные продукты. В результате этого пищевая отрасль начала производить привлекательные и полезные продукты питания, обогащённые биоактивными компонентами.

Определения "пища с фармакологическими свойствами" (другое название нутрицевтик) и "функциональные продукты питания" часто используются как синонимы, объясняет учёный из Исследовательского центра по продуктам питания при Ирландском управлении развития сельского хозяйства и продуктов питания.

Однако нутрицевтик является реальным веществом, которое полезно для здоровья, тогда как функциональные продукты питания это продукты, обогащённые полезным для здоровья компонентом.

Известным примером функционального продукта является напиток с пробиотическими микроорганизмами (например, лактобацилой). Однако нутрицевтики охватывают широкую область и могут создать много возможностей для пищевой отрасли.

В Исследовательском центре по продуктам питания наибольший интерес представляет измерение и характеристика полезных для здоровья компонентов из натуральных источников.

Ирландское правительство инвестирует 5,2 миллиона евро (7,56 миллионов долларов) в исследование морских функциональных продуктов питания в рамках проекта Strategy for Science, Technology & Innovation (SSTI) 2006-2013. В новом многопрофильном проекте по изучению морских функциональных продуктов участвует консорциум из университетов и исследовательских институтов по обе стороны ирландской границы. Проект координируется Ирландским управлением развития сельского хозяйства и продуктов питания.

Основное внимание в этом проекте будет уделяться извлечению, очистке и характеристике нутрицевтических компонентов из фруктов, овощей, мяса, а также водорослей и рыбы.

Сотрудничество с компаниями по производству продуктов питания, поставщиками пищевых ингредиентов, рыбопереработчиками, биотехнологическими компаниями и исследователями позволило определить три ключевых исследовательских области, на которых будет концентрироваться новый проект:

  • использование рыбных отходов;
  • эксплуатация недоиспользуемых видов рыб и водорослей с соблюдением принципов устойчивости;
  • разработка аквакультурных продуктов глубокой переработки из рыбы и моллюсков/ракообразных.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>