Период «временщиков» в приморском Росрыболовстве близок к завершению

29 апреля 2016 16:24

Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству на протяжении нескольких лет возглавляет И.о. Но уже в ближайшее время ситуация может измениться. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информированный источник в ведомстве.

Как выяснило ИА "Дейта", накануне Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС), который состоялся во Владивостоке в апреле текущего года, заместитель руководителя Росрыболовства Пётр САВЧУК раскритиковал деятельность руководства Приморского теруправления. При этом еще в начале апреля заместителем руководителя Приморского теруправления был назначен Александр ГРОМОВ, ранее возглавлявший подведомственный Росрыболовству ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

Это породило в отраслевой среде слухи о возможной смене руководства краевого подразделения ведомства.  Дело в том, что уже несколько лет постоянного руководителя у Приморского территориального управления ФАР нет.

Напомним, что в начале 2013 года руководитель Приморского территориального управления ФАР Александр ИВАНКОВ был арестован в связи с громким коррупционным скандалом по поводу «крабовых аукционов». Исполняющим обязанности руководителя теруправления на время следствия был назначен  заместитель Иванкова Сергей БОКИЕВЕЦ, но в 2015 году он оставил эту должность в связи с очередным скандалом, и новым временным руководителем Приморского терруправления стал Рафаиль АЙНДИНОВ. И вот, судя по всему, настала пора очередной «смены коней».

При этом, процедура назначения постоянного руководителя территориального управления ФАР, в отличие от «и. о», имеет свои нюансы. А именно, если исполняющего обязанности может назначить глава Росрыболовства из числа заместителей руководителя данного территориального управления, то для утверждения министром сельского хозяйства кандидатуры постоянного руководителя, по некоторым данным, требуется пусть и формальное, но все же согласование кандидатуры с региональными властями.

По данным собеседника агентства, руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ видит на данной должности вышеупомянутого Александра Громова. А вот губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ предложил на этот пост две кандидатуры: Владимира ТОЛКАЧЕВА, который ранее занимал пост начальника отделения государственного контроля Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и секретаря приморского отделения «Единой России» Людмилу ТАЛАБАЕВУ.

Пока не ясно, каким образом удастся достигнуть компромисса по этому вопросу. Но очевидно, что ситуация, когда территориальное управление, которое координирует работу крупнейшего регионального сегмента рыбохозяйственной отрасли России, вот уже несколько лет не имеет постоянного руководителя, не может продолжаться постоянно, и она не устраивает как федеральные, так и региональные власти.

Источник: Дейта
{{countTopicsText}}
Регулёв Владимир Никитич
1 мая 2016 02:56
Может нужно искать кандидатуру среди профессионалов рыбной промышленности, а не среди дилетантов, которые заняли все руководящие должности в стране? Когда, может, и кризис преодолеем!
1 мая 2016 03:44
Трудно с Вами не согласиться....

Вячеслав
1 мая 2016 16:45
А как же коррупция, кумовство и просто взяточничество?
 Данными видами болезни поражен весь мир, но говорят, что в секретных лабораториях Российские ученые разработали и произвели уникальную сыворотку успешно прошедшую тестовые испытания. данный препарат стоит больших денег, но действует в течении трех лет после применения. Аналитики прогнозируют высочайший КПД для Российской экономики и неограниченный рост ВВП. Проблема лишь в том,что в случае повторного применения через 3 года в разы увеличивается обратный эффект .   Сейчас ученые ломают голову, каким образом поступать далее......
1 мая 2016 18:07
Ты считаешь, что в России процветает "коррупция, кумовство и просто взяточничество"? 
И где ты это нашёл?
Вячеслав
1 мая 2016 20:57
Гришаня, это может у Вас в Канаде нет ничего кроме счастья, любви, благополучия и Американцев. А вот у нас , как и во всем мире все есть, со всем плохим боремся, только традиционно преобладают дороги и дураки.
2 мая 2016 04:34
То что "... традиционно преобладают ....... дураки...", так это для меня не новость.... Только я не стал бы обобщать и переносить "традицию" на всех.... Так.... в некоторых регионах..... на некоторых должностях.....в некоторых соцсетях..... они безусловно присутствуют.... Но ты знаешь Славчик, я бы не стал бороться с дураками в соцсетях..... они скрашивают и разнообразят нашу виртуальную жизнь (слава Великим Богам что не реальную....)..... без них (дураков) скучно....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>