Перспективы поставок камчатского краба с Северного бассейна в 2007 году

8 ноября 2006 14:37
 

При рассмотрении вопроса об управлении запасом камчатского краба (Paralithodes camtschaticus) в Баренцевом море в 2007 году, на тридцать пятой сессии СРНК по рыболовству Россия и Норвегия сослались на обмен письмами в 2006 г. относительно управления камчатским крабом и договорились о ведении с 2007 г. раздельного управления запасом камчатского краба в своих экономических зонах.

Квота Норвегии

Норвежская Сторона проинформировала о квоте Норвегии в 2007 г. в размере 300 000 экземпляров в НЭЗ восточнее 26° в.д. и о ходе подготовки доклада Правительства Стортингу о будущем управлении запасами камчатского краба, который будет представлен в Стортинг в следующем году, а также о возможном изменении квоты Норвегии на 2007 г. по результатам рассмотрения вышеуказанного доклада в Стортинге.

Квота России

Российская Сторона проинформировала Норвежскую Сторону о квоте России в 2007 г. в размере 3 180 000 экземпляров в ИЭЗ России. (Это несколько больше квоты 3 миллиона экземпляров в 2006 году). Стороны договорились информировать друг друга о своих технических мерах регулирования на ежегодных сессиях.

Стороны обменялись информацией о результатах научных исследований камчатского краба (Paralithodes camtschaticus) в Баренцевом море и приняли совместный отчет российских и норвежских ученых по результатам исследований в 2006 г. и трехлетней программы исследований камчатского краба в Баренцевом море.

Стороны констатировали, что до сих пор существует недостаток знаний о взаимоотношениях краба с другими гидробионтами в экосистеме Баренцева моря и рекомендовали ученым обеих стран продолжить исследования в этом направлении. Трехлетняя программа совместных исследований камчатского краба на 2005-2007 гг. заканчивается в 2007 г. Результаты выполнения этой научной программы будут представлены СРНК в 2008 г. Стороны договорились о том, что результаты совместных научных исследований по оценке запаса, изучению миграций камчатского краба и его влияния на экосистему и в дальнейшем будут обсуждаться на ежегодных сессиях СРНК.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>