Перспективы промысла краба-стригуна бэрди на Аляске в 2009 г.

11 ноября 2008 12:16

После опубликования данных о состоянии запасов бэрди в районах Кадъяк, Чигник и в южной части п-ова Аляска стали ясны в целом общие перспективы вылова этого вида крабов на аляскинском промысле. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 10.11.2008 г.

В районе Чигник коммерческий промысел вновь будет запрещен, на Кадъяке (в восточной и северо-восточной частях побережья) разрешено взять только 400,0 тыс.фунтов, или всео приблизительно 180 т, на южной стороне п-ова Аляска в западной части района разрешено взять еще меньше, только 275,0 тыс.фунтов, или около 125 т. Особых изменений в квотах по сравнению с прошлым сезоном не было произведено, а закрытие других районов в зал.Аляска стало следствие того, что уровень запасов там хоть в основном и поднялся, но пока не обеспечил восстановления до необходимого для возобновления коммерческого промысла уровня.

Для промысла бэрди в восточной части Берингова моря квота на сезон 2009 г. оставляет 4,3 млн.фунтов, или приблизительно 1,95 тыс.т. Таким образом, суммарная квота в западной части Аляски составляет около 5,0 млн.фунтов, или около 2,3 тыс.т. При полном выборе этих квот рынки (японский и американский) могут получить, по оценкам японских импортеров, чуть более 1,4 тыс.т товарной продукции (в пересчете на мороженые секции). Производство может увеличиться за счет промысла в Юго-восточном районе, где в прошлом году было разрешено взять около 450 т, но пока ситуация по этому району ни в плане квот, ни в плане интереса промысловиков еще не определилась.

В 2006 г. производство мороженого бэрди на Аляске оценивалось на уровне 1,3 тыс.т, в 2007 г. - на уровне 1,0 тыс.т, в 2008 г. - на уровне 0,5 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>