Перспективы промысла на Северном бассейне в октябре 2006 г.

18 октября 2006 10:28

В Баренцевом море на промысле донных рыб судовладельцы ожидают снижения производительности (10-20 %) за счет более разреженного распределения скоплений на большой акватории, но при увеличении количества промысловых усилий общий вылов может сохраниться на уровне сентября.

Начнется массовый ловушечный промысел камчатского краба, основная часть запаса которого распределяется в российских водах. К середине октября практически все краболовы должны были занять позиции в районе Мурманского мелководья на участках с глубинами 250-300 м. По предварительным данным, производительность ожидается не ниже, чем в октябре 2005 г.

В Норвежском море основным объектом промысла останется норвежская весенне-нерестующая сельдь. Основной части пользователей предстоит завершение выбора квот в пределах в пределах НЭЗ. Очевидно, основной промысел будет проходить уже ближе к Лофотенским островам в районах зимовки сельди. По мере выбора квот суда будут переключаться на промысел путассу в анклаве Норвежского моря, постепенно смещаясь в его южную часть.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>