Перу усиливает контроль пищевой безопасности экспортных рыбных товаров

3 мая 2007 16:26
Перу в ответ на критический доклад инспекторов из ЕС обязалось усилить мониторинг рыбного экспорта в Европу.

Ветеринарная служба Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANCO) обнаружила в ходе проверок в июне 2006 года ряд недостатков в перуанских процедурах проверки рыбной продукции. В результате перуанские власти обязались издать распоряжения для сектора относительно максимально допустимых лимитов тяжёлых металлов и гистамина в рыбе, а также несанкционированного использования запрещённых веществ на рыбных фермах.

Также Перу пообещало провести выборочные органолептические проверки на всех стадиях производственного процесса, чтобы проконтролировать, соблюдаются ли критерии ЕС относительно свежести продукции.

В Министерстве рыболовства Перу сообщили, что с 2004 года Система своевременного предупреждения о недоброкачественной продукции RASFF в ЕС зафиксировало только 6 нарушений касательно перуанской рыбной продукции, три из которых были выявлены на одном перерабатывающем заводе.

Тем не менее, в прошлом году Испания сообщила о присутствии неразрешённого нитрофурана в сурими (Larimus pacificus) из Перу, а Франция сообщила о кадмии в перуанском мороженом кальмаре.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>