Перу усиливает контроль пищевой безопасности экспортных рыбных товаров
Ветеринарная служба Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANCO) обнаружила в ходе проверок в июне 2006 года ряд недостатков в перуанских процедурах проверки рыбной продукции. В результате перуанские власти обязались издать распоряжения для сектора относительно максимально допустимых лимитов тяжёлых металлов и гистамина в рыбе, а также несанкционированного использования запрещённых веществ на рыбных фермах.
Также Перу пообещало провести выборочные органолептические проверки на всех стадиях производственного процесса, чтобы проконтролировать, соблюдаются ли критерии ЕС относительно свежести продукции.
В Министерстве рыболовства Перу сообщили, что с 2004 года Система своевременного предупреждения о недоброкачественной продукции RASFF в ЕС зафиксировало только 6 нарушений касательно перуанской рыбной продукции, три из которых были выявлены на одном перерабатывающем заводе.
Тем не менее, в прошлом году Испания сообщила о присутствии неразрешённого нитрофурана в сурими (Larimus pacificus) из Перу, а Франция сообщила о кадмии в перуанском мороженом кальмаре.