Перуанская компания наладила крупные поставки продукции на российский рынок

21 сентября 2006 16:52

Компании, работающие в рыбном секторе Перу, производят и экспортируют рыбмуку и рыбий жир. Воды Перу богаты ресурсами, среди распространенных видов рыб можно назвать: анчоуса, сардину, ставриду, атлантическую скумбрию. Экспорт рыбных продуктов в 2004 году составил 1,4 млрд. долларов США, из которых 1,1 млрд. составил экспорт рыбмуки и рыбьего жира.

Перу экспортирует также хека, кальмара, гигантского кальмара, морского угря, масляные виды, креветок и т.д. Добывающий флот представлен как кошельковыми сейнерами и прибрежными траулерами, так и маломерными судами.

Компания Illari является частью группы компаний, которая работает в рыбной отрасли уже на протяжении многих лет. Компания Illari была основана в 1999 году. Предприятие не только занимается переработкой рыбы, но и имеет восемь собственных судов из фибергласа, шесть из которых ведут промысел морского угря. Два судна ведут промысел кальмара. Судна оборудованы изолированными трюмами для хранения льда и угря в живом виде.

При перерабатывающей мощности 50 тонн готовой продукции в день компания не может обеспечить заводы сырьем в должной мере, поэтому компания заключила контракты с другими рыбаками, которые поставляют 40 – 50 тонн рыбы в день.

Частный флот имеет несколько преимуществ. Во-первых, такие суда являются маломерными (16 м в длину и 4,5 м в ширину), поэтому промысел ведут недалеко от берега. Во-вторых, длительность промысла составляет не больше одного дня, и рыба поступает на завод очень свежей. Все это обеспечивает высокое качество продукции.

Рыба поступает на завод в ящиках по 25 кг, при этом завод компании находится в непосредственной близости от места выгрузки. Кальмара потрошат на борту и затем отправляют на завод. Тушки кальмара разрезают в соответствии с требованиями клиента и замораживают в блоках. Щупальца и крылья кальмара перерабатывают отдельно. Морского угря хранят в живом виде в ловушках и затем транспортируют на завод, где хранят в морской воде со льдом. Затем угря забивают, разделывают на филе, сортируют, замораживают и упаковывают. В настоящее время ассортимент продукции включает, главным образом, мороженые блоки по 20 кг, которые могут быть целыми или проложенными бумагой. Кроме этого, компания начала выпускать линию продукции из кальмара индивидуальной заморозки. Данную продукцию в полиэтиленовых пакетах поставляют на испанский розничный рынок. Пока объем продаж продуктов индивидуальной заморозки невелик, однако в компании планируют расширить ассортимент продукции и увеличить объем продаж. Так, например, хорошие перспективы имеет филе хека, однако промысловый сезон данного вида короток, наиболее интенсивен промысел с ноября по март, зимой количество рыбы уменьшается.

Продукция компании экспортируется во многие страны мира, особенно в азиатские и европейские страны. Морского угря экспортируют в Корею, Китай, Японию. Япония также импортирует масляную рыбу. Традиционно рыбу в азиатские страны экспортируют для дальнейшей переработки.

В Европе крупнейшими рынками сбыта являются Россия, Литва, Украина и Беларусь, где основными клиентами являются крупные дистрибьюторы, которые имеют необходимое холодильное оборудование. Переход судна из Перу в Европу занимает 28 – 35 дней, что в целом, (с учетом времени, которое занимают переговоры и заключение контракта) составляет около 45 дней.

Приоритетом компании является производство качественной продукции при соблюдении международных стандартов (HACCP) и санитарных норм. Продукт отслеживается на каждом этапе производства, начиная с судна. В лаборатории предприятия происходит постоянная проверка качества продукции. Контроль продукции также осуществляется и со стороны правительственных организаций, представители которых проводят регулярные инспекции заводов и выпускаемой продукции. Компания постоянно развивается, так например, в ближайшем будущем завод будет оснащен новой системой очистки воды. Новый аппарат работает на основе осмоса, что также повлияет на качество продукции. Кроме этого, планируется установка нового аппарата для индивидуальной заморозки, что будет способствовать увеличению мощности производства на 50% (с 50 до 75 тонн готовой продукции в день).

Реквизиты компании Illari:

Illari SAC

Av. Pedro de Osma 328

Esq. Psj. Solari 104,

Of. 101 – A Barranco, Lima 04 Peru

Тел.: +51 121 420 35, +51 121 424 11

Факс + 51 146 742 19

illari@illari.com

illari1973@hotmail.com

www.illari.com

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>