Первое затонувшее судно поднимут из Авачинской бухты в ближайшее время (видео)

12 марта 2021 11:24

На Камчатке активизирована работа по очистке Авачинской бухты от затонувших судов.

Шхуну «Ронд», затонувшую у бывшего завода «Фреза», должны поднять со дна в ближайшие дни, как только позволят погодные условия.

Первое из четырёх затонувших судов, удаление которых запланировано в качестве первоочередных мероприятий, планируют поднять со дна Авачинской бухты. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Речь идёт о шхуне «Ронд», которая затонула в 2018 году. Она находится в центре Петропавловска возле бывшего судоремонтного завода «Фреза». Уже выполнены подготовительные работы: герметизация корпуса судна, установка понтонов.

Напомним, поддержкой вице-премьера РФ по вопросу очистки бухты от металлолома Владимир Солодов заручился во время визита Михаила Мишустина на Дальний Восток летом 2020 года. Тогда глава кабинета министров страны поручил Минтрансу и Минфину РФ совместно с Минприроды, Росимуществом и главами регионов ДФО представить дорожную карту по подъёму и утилизации затонувших в акватории Дальневосточного федерального округа судов, в том числе бесхозяйных, мешающих безопасному судоходству и создающих экологическое риски. Сейчас прорабатывается вопрос включения мероприятий по подъёму затонувших судов в федеральный проект «Чистая страна».

«Это один из итогов работы Правительства России на территории края. Побывав на Камчатке и в Магадане, Михаил Мишустин проникся этой проблемой и дал соответствующие чёткие поручения. Мы видим результаты уже сейчас. Буквально на днях должно быть поднято первое судно», – сказал Владимир Солодов.

Всего в акватории Авачинской бухты находятся 83 затонувших судна, 68 — в Усть-Камчатском районе. В 2021 году, кроме шхуны «Ронд», планируется поднять два судна в бухте Сероглазка и одно в бухте Чавычной.

видео: kamgov_41

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>