Первый норвежский улов баренцевоморской мойвы в российской зоне
Улов (1,4 тыс. т разноразмерной мойвы), взятый примерно в 150 милях к северо-востоку от о. Кильдин (у входа в Кольский залив), сдан на техцели. Остальные рыбаки ждут подхола первых стай крупной преднерестовой мойвы ближе к побережью и восточной границе НЭЗ.
Итоги норвежского промысла баренцевоморской мойвы на 07 февраля
. | 2009 | 2010 | 2011 |
Квота | 233 000 | 245 000 | 275 000 |
Вылов на 07 февраля, тонн | 32 413 | 0 | 1 450 |
Остаток, тонн | 200 587 | 245 000 | 273 550 |
Реализация квоты, % | 13,9 | 0,0 | 0,5 |
Российский промысел мойвы начался 25 января, в начале текущей недели мурманские и калининградские траулеры продолжают промысел мойвы к востоку, северо-востоку от этих позиций. Российский вылов мойвы на 07 февраля - около 11,5 тыс. т, в том числе судами Северного бассейна - более 80 %.
Российские квоты на вылов мойвы по районам в 2008 - 2011 гг., тонн
Район промысла | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 |
Баренцево море (СВА) | 7 000 | 152 634,6 | 115 000 | 104 960 |
Вост. Сахал. (СЗТО) | 136,8 | 0 | 0 | 0 |
З. Беринг. (СЗТО) | 4 214 | 0 | 0 | 0 |
Зап. Камч. (СЗТО) | 14 660 | 0 | 0 | 0 |
Зап. Сахал. (СЗТО) | 216,999 | 0 | 0 | 0 |
Камчатско-Курильская (СЗТО) | 322,999 | 0 | 0 | 0 |
Карагин. (СЗТО) | 350 | 0 | 0 | 0 |
Карское море | 2 000 | 0 | 0 | 0 |
Петр.-Командор. (СЗТО) | 12 | 0 | 0 | 0 |
Сев. Охотомор. (СЗТО) | 10 034,64 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 38 947,43 | 152 634,6 | 115 000 | 104 960 |
По данным ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», на российских судах в районе промысла мойвы в период с 31 января по 07 февраля 2011 г. произведены следующие виды продукции продукции:
Северный бассейн | ||
1 | Мойва жирная неразделанная мороженая, 1с |
10753.13 |
2 | Мойва жирная неразделанная охлажденная, полуфабрикат, 1с | 491 |
3 | Мука рыбная кормовая полуфабрикат из мойвы | 11 |
Западный бассейн | ||
1 | Мойва жирная неразделанная мороженая, 1с | 612 |
2 | М1ойва жирная неразделанная мороженая навеской 41- 45 шт/кг, экспорт | 1 608 |




















