Первый в новом году штаб по регулированию промысла в Охотском море провело Росрыболовство

13 января 2012 09:49
Первый в новом году штаб по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов промысла в Охотском море провел в режиме видеоконференции и аудиосвязи заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на PrimaMedia.

В ситуационном центре Росрыболовства присутствовали руководители ряда управлений Росрыболовства,  ФГУ ЦСМС, Пограничной службы ФСБ России.

Прозвучали доклады из Владивостока, Хабаровска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска а так же непосредственно из района промысла с судна РТМКС "Майронис" ОАО "Магаданрыба".

Ведущий ихтиолог ФГУ "Охотскрыбвод" Юрий Омельченко докладывал с борта судна "Майронис" о хороших уловах. С начала этого года добыто свыше 28 тысяч тонн минтая, что почти на 6 тысяч тонн превышает показатель прошлого года. Добыча сельди составила около 21 тысячи тонн, что вдвое превышает прошлогодний уровень. Средний размер сельди в уловах составляет 29 см, при весе 800 грамм, что является показателем хорошего состояния запасов. Отмечается хорошая промысловая обстановка. Суда берут уловы на борт, исходя их своих промысловых возможностей.

Плохие метеорологические условия и ледовая обстановка усложняют работу транспортных судов, задача которых принять рыбу у промысловиков для дальнейшей доставки в российские порты.

Территориальным управлениям Росрыболовства совместно с региональными службами центра мониторинга и связи в целях обеспечения безопасности мореплавания предстоит отслеживать метео- и ледовую обстановку, своевременно сообщать судам находящимся в экспедиции всю актуальную информацию.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>