Первый во Владивостоке специализированный рыбный рынок заработает в 2024 году

6 сентября 16:11

Первый во Владивостоке специализированный рыбный рынок должен заработать в 2024 году, сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

"Резидент свободного порта Владивосток ООО "Фар Лайн ДВ" реализует проект строительства рыбного рынка в столице Дальнего Востока. Для этого между администрацией города Владивостока и резидентом уже заключен договор аренды земельного участка. Во второй половине 2021 года инвестор планирует получить разрешение на строительство объекта, а заработать рынок должен уже в 2024 году", - сказал Кожемяко.

Губернатор добавил, что это будет традиционный розничный и мелкооптовый рыбный рынок с ресторанами, фуд-кортами, фуд-маркетами.

"Примером, как раз, выступают рыбные рынки Японии, Кореи и Австралии, совмещающие коммерческий и HoReCa сегменты. Владивосток, действительно, - оптимальная площадка для рыбного рынка. Нам просто необходим объект с новой современной концепцией, которая будет удобна и покупателям, и поставщикам", - сказал Кожемяко.

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство первого во Владивостоке специализированного рыбного рынка составят 2,7 млрд рублей.

Соинвесторами проекта выступают южнокорейский холдинг Hanaro Holdings (специализируется на организации аукционной рыбной торговли) и японская Kiyomura Corporation. Инициатором проекта является ООО "Акватехнологии" (Владивосток), владеющее собственными судами и перерабатывающим заводом для вылова и переработки рыбы и марикультуры.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>