Петр Савчук о поставках рыбной продукции на внутренний рынок | видеорепортаж

30 марта 2017 09:25

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в интервью программе «Доброе утро» рассказал об объемах добычи водных биоресурсов и поставках рыбной продукции на внутренний рынок.
 

{{countTopicsText}}
Ника
30 марта 2017 10:20

Петр Савчук утверждает, что на следующий год сардины иваси будет огромное количество, только бы сбылось.

Также говорит, что наш народ не берет рыбу из-за того, что она плохого качества и виноваты в этом сети, продают дефростированную рыбу как охлажденную за повышенную цену. Однако никаких конкретных мер не объявлено, одни констатации.

Кулик Роман Петрович
30 марта 2017 10:43
Я смотрел продажи мороженой рыбы в магните и охлажденки (дефроста). Там разрыв кратный  в объемах. 
Анатолий Фомин
30 марта 2017 13:14
Ника, ну вот по этому поводу - "наш народ не берет рыбу из-за того, что она плохого качества и виноваты в этом сети, продают дефростированную рыбу как охлажденную за повышенную цену" - кроме как "творчеством" С.Слепакова не оправдать - "Я - дебил и брат дебил... Я Кирилл и он Кирилл... Потому что отец дебил..." (с) 
Ни одна сетка не примет  "дефростированную рыбу как охлажденную" без доков! А в доках - она "охлажденная"! Кто-то ж "дал" такие доки!! Узнавайте кто!
Но (!) - "изготовлена из дефростированного сырья" - на ценнике там и написано! (был репортаж из Ленты, например)"наш народ не берет рыбу из-за того, что она плохого качества" - точка!!!!!!!! Вот тогда то все "встает на свои места"! Так сделайте так, чтобы: - ловили качественно - доки были ж/б! - логистика - отлаженная - дороги - отремонтированные - и т.д. - можно перечислять "до покосу"(((((
Александр Макаров
30 марта 2017 10:26
Почему же, тов. Савчук пообещал пряники производителям качественной продукции, но и  бракоделов успокоил ( запрещать китайское, читай плохое и дискредитирующее рыбу как продукт, не будут). Т.е. каждый потребитель сам должен ценой кошелька проверять качество рыбной продукции в магазине и регулярно ужасаться и разочаровываться, а государство  по-прежнему будет поглядывать снисходительно свысока на "безграмотных" потребителей.
Остается вопрос, насколько может быть действенна политика пряника без кнута?  
Анатолий Фомин
30 марта 2017 13:20
Александр, "государство  по-прежнему будет поглядывать снисходительно свысока на "безграмотных" потребителей" - плохо, согласен! Но сами то потребители... Они не желают немного "поучиться" распознавать что и как??? Нет, мы с Вами то знаем где на самом деле д."проходить обучение" ... Но у нас этого не было и нет - по известным причинам - не до того было в ХХ в...
Вячеслав
30 марта 2017 16:05
Наш народ ленив и осторожен, хочет видеть качество не в замороженых блоках или вакууме штучной заморозки, а потом удивляться, что дерьмо подсунули. Он хочет видеть реальную плотность мяса, красные жабры, какой запах от рыбы. Именно этот фактор заставляет переработчиков вполне официально торговать КАЧЕСТВЕННОЙ, ДЕФРОСТИРОВАННОЙ ЗАКОННО ПО ТЕХ.РЕГЛАМЕНТУ, БЕЗОПАСНОЙ РЫБОЙ. Товар в сети поступает качественный, столько, сколько заказывает сеть, а покупатель не имея права вернуть скоропорт по договору, не проданный в определенные сроки всеми способами пытается его продавать , дабы не понести убытки!!! И это единичные случаи, не проданный в сроки товар в основном утилизируется. Не надо всех одним миром мазать! Могу только сказать, что качественная охлажденка только увеличивает объемы потребления рыбы населением и обеспечивает ее безопасность, если подвергается дефростации после первой заморозки! 99 процентов морской, речной и озерной рыбы подвержены гельминтозу и только продукты озерной и речной авкакультуры имеют 100% гарантию безопасности. Уже не знают, где искать черную кошку в темной комнате, а изначально вопрос стоял совсем о другом - УВЕЛИЧЕНИЕ ПОСТАВОК РЫБЫ НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК ПО ПРИЕМЛЕМОЙ ЦЕНЕ. Резюме на поверку совсем другое - запретить дефростацию, именно по этому цены высокие и обьем потребления падает! Это элементарный отскок в сторону от конкретной проблемы.
Анатолий Фомин
30 марта 2017 16:16
"Наш народ ленив и осторожен, хочет видеть качество не в замороженых блоках" - именно!
"а покупатель не имея права вернуть скоропорт по договору, не проданный в определенные сроки всеми способами пытается его продавать , дабы не понести убытки!!!" - ТОЧНО!
"И это единичные случаи, не проданный в сроки товар в основном утилизируется" - не факт, но и нельзя говорить огульно про всех - что они "химичат", да - в основном (скажем в подавляющем большинстве) - в ритейле - все по Закону
Вячеслав - ну почему к Вам то не прислушиваются! На 99% Вы ж все правильно сообщаете! Понятно, что работу с ритейлом у Вас не "отнять")) Но остальные то что???
Сухов Вячеслав Юрьевич
30 марта 2017 16:32
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Ника
30 марта 2017 21:23
Григорий заразил?))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>